注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】家有小学生之七——莘莘学子帅哥卫  

2007-11-16 20:45:20|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        帅哥卫大病一场,重新上学后每天疲于应付各种作业,把原来的学习节奏完全打乱了。稀里糊涂就赢来了期中考试,大姐姐和爸爸从小就是天资极佳,从不让父母操心的优异小孩,对于怎么帮孩子复习迎考完全没有经验。胡乱地帮帅哥默写了4个单元的语文生词,做了一张金试卷就让帅哥去考了。

        当初,因为刚从台湾回来,入学测试成绩不好,大姐姐可是给老师立下军令状,一定要保证帅哥的成绩达到班级平均水平才能继续读下去。一连3天,大姐姐都在惴惴不安中等待帅哥回家报告前一天的考试成绩。结果,帅哥的语算英3门功课分别考了81,87,82,达到了班级的平均成绩,爸爸和大姐姐总算安心了。帅哥是尤其得意,简直有点尾巴翘到天上的感觉。完全忘记了为了不肯做金试卷被大姐姐狠骂而哭到不行的伤心样子。

       考试结束几天,功课很少,帅哥每天都盘算着可以看8点档的卡通。大姐姐开始不肯,但看他实在很辛苦,就答应只要功课做完就可以看。前几天,帅哥的功课6点就做好了,大姐姐让他做英语新教的那课的金试卷,他不肯,先是耍无赖后是磨洋工。可大姐姐要是向你个小毛头屈服就不是大姐姐了,最终,帅哥含泪完成了那张考卷。

       看电视的激励倒是很有效,这几天帅哥回家都不磨洋工了。基本上大姐姐下班回来,他的功课也就做得差不多了。今天也是,很早帅哥就做完了功课。收拾书包的时候,他卖着关子对大姐姐说:"姆妈,我要给你一个惊喜,连爸爸我都没给他看哦。"说完,从英语书里取出一张考卷,95分,还是全班第三名呢!考卷正是那天被大姐姐逼着做过的那张金试卷,这次小测验用的是同一张哦。大姐姐抑制住心中的狂喜,看了看他被扣分的地方,果然,错的地方不是上次错了订正过的,就是很低级的错误。但帅哥一直搞不清楚的否定句和一般疑问句这次倒全做对了。帅哥还在沟通联络册上写了他原来英语成绩不好,经过妈妈帮助他复习,成绩提高了。  

       看来帅哥还是理解大人的苦心的。大姐姐不由想起自己小时候,被外婆逼着在暑假预习高中数学的事情。帅哥现在的心情也跟大姐姐当年一样吧。感谢我们的妈妈~

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017