注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】霏霏认字记录1  

2007-11-30 15:00:43|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年11月29日,阿霏霏认识了第三个汉字“我”。到目前为止已经认识的字如下:一、小、我。

         相比英语,阿霏霏学汉字的反应比较慢。9月底,刚开始教她认第一个汉字——“一”,我们去杭州的时候,一路上大姐姐都指着路牌和广告牌,跟她一起找“一”。阿霏霏找字法非常感兴趣,但很长一段时间就只肯找“一”,其他字一概不肯学,倔脾气完全象爸爸。最近几天,阿霏霏翻出本很久不看的儿歌书《小果果学儿歌》。大姐姐翻了翻,觉得用来认字不错,就挑了出现频率比较高的字教她念。然后,就让她把正本书里的有的这个字都找出来。找字游戏很好玩,阿霏霏反复玩都不腻。星期二学会了“小”,隔了2天又学会了“我”,阿霏霏学习的劲头很高,也自以为很了不起呐。

      小区里比她大半岁的青青姐姐已经认识2000个字了,汗一个!不过,人家阿霏霏还是有很大进步的嘛。说不定过半念就认识2000个字了呐,大家说是不是?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017