注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】阿霏诵诗  

2007-12-17 13:16:47|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道什么时候开始,阿霏霏的幼儿园开始教孩子诵读古诗。前天,带着阿霏霏去儿童医院看病。候诊的孩子有100多,大姐姐和阿霏霏只好朗诵古诗来打发时间。没想到阿霏霏已经能熟练背诵7、8首古诗了。有大姐姐会的,也有大姐姐不会的。比如,大姐姐跟阿霏霏学会了一首:“直日江山立,春风花草香,泥楼飞燕子,霜冷睡鸳鸯。

        大姐姐好学,到网上查了下,才知道这是杜甫的《绝句》,原文是这样的:迟日江山丽,春风花草香,泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。

        阿霏霏口齿不清,把迟日说成直日;把泥融说成泥楼;把沙暖说成了霜冷(听着就够寒的~)。其他的古诗也在她的篡改下变得面目全非。比如,张继的《枫桥夜泊》里的“月落乌啼霜满天”被她说成了“月落乌啼酸满天”、“夜半钟声到客船”,被她改成“月半钟声到客船”。

        真是气死那些诗人们了!!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017