注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】我是值日生  

2007-12-21 12:33:06|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       阿霏霏的幼儿园开始尝试让孩子做值日生培养孩子的责任心和动手能力。每个星期做1次,帮助老师擦洗玩具柜;午饭前后,监督小朋友洗手洗脸。阿霏霏做家务最拿手了,很快就胜任了这项工作,为此还得到了老师奖励的五角星贴纸。啊呀,我们的阿霏霏简直爱死了做值日生了!

        轮到做值日生那天的小朋友必须在8点前到校,只要是明天轮到做值日生,她很早就嚷嚷着要睡觉,为了第二天可以早起。甚至,这个星期三开始,她就每天早起,做全家第一名。昨天晚上,阿霏霏特别乖,早早吃了晚饭和药,喝了“奶奶”(念“内内”,是阿霏喝的学前奶。)。还催着大姐姐赶紧给她洗了头洗了澡,8点钟准时上床睡觉。可是呀,不管她怎么辗转反侧,还是睡不着。直到连帅哥和大姐姐都洗漱完毕了,她还没睡着……

        今天早晨,下雨了。大姐姐看看外面潮湿的道路,再看看阿霏霏熟睡的小脸。心疼她,想想还是让她在家赖一天学吧。可当爸爸大姐姐和哥哥准备出门的时候,阿霏霏醒了,吵着要去上学做值日生。不给去,就撒泼用小拳头锤打床和被子。一定要让大姐姐带她去外公房间,找外公送她去。外公本来还赖在床上享受雨天懒觉的幸福呐,被他最最喜欢的小小猪头肉一哭,只好起来送她。毕竟,人家阿霏霏做值日生是个大事!

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017