注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

[原创]家有神童-吃药记  

2007-03-18 15:05:10|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿霏霏每天都在追求跟哥哥一样的待遇和成就,甚至超越她的哥哥.尽管,以她4岁的年纪要超越比她大6,7岁的哥哥的可能性是多么的渺茫,可阿霏霏从来没有放弃过她的理想.

    某天,大姐姐发现阿霏霏身上有点小恙,带她去了诊所看病.因为再三保证不会打针而且医生会给阿霏霏糖果和贴纸,阿霏霏兴高采烈地去了.看完病,爸爸帮阿霏霏拿到了1颗水果糖.爸爸告诉阿霏霏,这次医生给她配了口服的药粉和1种涂抹的药膏.

    阿霏霏想了一下,问:"跟哥哥一样吗"(因为哥哥现在每天晚上都要抹一种药膏.)

    "是啊,不过你还多一种药粉要吃.比哥哥更棒."大姐姐又开始发挥她循循善诱(骗)小朋友的本领.

    "哦~ 我比哥哥棒耶,我比哥哥多一样药吃哦."阿霏霏的好胜心立刻被激发起来,逢人便这么炫耀.

    回到家,阿霏霏焦急地等待帅哥卫回来好向他炫耀自己比他强的事实.还一定要大姐姐把她的药袋放在最高的架子上,好让大家都看到.第1口药粉吃到嘴里,真是苦啊.可当着哥哥的面夸口了那么多次,她实在不好意思把药吐出来,只好忍痛咽下.阿霏霏第一次体会到了什么叫"牙齿打落了往肚里咽"的辛酸.

    就这样隐忍了1个礼拜,大姐姐跟阿霏霏说:"药粉快吃完了,我们再去问问医生,应该不用再吃药了吧?"这次去,阿霏霏在大姐姐地挑唆下,不但问医生要到了糖果还得到了一张很难看的贴纸.可另外却得到了医生开的多了1倍的药粉.这次,阿霏霏决定再也不能忍下去了,也顾不得哥哥的嘲笑和自己的面子,非常非常坚决地吼道:"我不要吃药了!!!!"

   

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017