注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

[原创]大姐姐的北京游记1——抗击沙尘暴行动  

2007-03-29 20:13:02|  分类: 爸爸VS大姐姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大姐姐又被抓差去北京了.可怜她去过北京出差过N次,却从来没有游玩过这座城市,连帅哥卫都不如.鉴于阿妈也没有去过北京,母女决定一起上次京城. 大姐姐给阿妈买好了火车票让她自己先去玩,等开完会再汇合.一路上,还挺替阿妈担心的,因为这是阿妈第一次独自出远门.

    开会的地方在北京的小汤山,非典流行那年,这里建了1个特殊的传染病医院,所以名气很响.其实,这里还是1个很不错的温泉度假区.所以,一住下,大姐姐跟同事很兴奋地找泡温泉的地方.北京真是大呀,随便造个温泉饭店就得占上几个足球场那么大的地.爸爸看到一定会说:"哦!大陆真大!"大姐姐一行吃过晚饭,到那个叫九华山温泉公园的地方泡温泉,一会儿在大池子里游泳,一会儿在小池子里泡泡,惬意得一塌糊涂.虽然好几年没游泳了,大姐姐的身手依然熟练,泳姿也算矫健.温泉池分布在露天的园林里,四周别有皇家园林气派的庭台楼阁营造出与南方温泉截然不同的气氛,虽然随便泡泡花费也得近百圆,大姐姐还是觉得很值.等开开心心地回到客房,同屋的MM拿来2张票子,说是会务组送来的,可以在这里消费各种活动项目.大姐姐立刻喷血.

    第2天的会议开的很顺利,就是天公不做美,早晨下雨,傍晚气温骤降.大姐姐在出租上听广播说明天就要来沙尘暴,赶紧跟司机师傅打听怎么抗击沙尘暴.一到酒店就拉着阿妈去买防护用的纱巾,口罩.走了很远只找到1家小药店,买了2个口罩.可怎么也找不到买纱巾的地方.最后决定把酒店的淋浴帽带上,晚上大姐姐问了经验丰富的老爹,结果他老人家叫大姐姐带上蛙镜上街.

    结果,第2天,一场泥点雨把大姐姐盼望见识沙尘暴的热情完全浇灭;第3天,有小风,大姐姐吞了几口风后,嘴巴里感觉有几颗小沙子.但天是那么蓝空气那么透明,一点没有新闻照片里那种暗无天日的样子;第4天,风大了,小沙子也尝不到了,哎,好不容易来一趟京城,想体验一把沙尘暴怎么就那么难啊?!

   

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017