注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

[原创]家有小学生--被吓到了  

2007-06-25 21:06:51|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大姐姐最近正在恶补教育方面的知识,因为有互联网这个好东西,大姐姐找到不少好的教育论坛,比如旺旺网.今天看了1个小学一年级语文老师关于小学生入学前必须掌握的东西的帖子,真的把大姐姐吓坏了.下面摘抄几段:

- 现在孩子的学前教育做得都很好,有些孩子已经能看《三国》、《水浒》、《上下五千年》了!!!

- 语文:拼音基本掌握(都说新教材不教拼音,其实只是缩短了教时而已),悟性很好的孩子一点没学过也能慢慢跟上(家长会苦一些),但对绝大多数孩子来说还是之前学过一遍保险。新教材每天要教一篇课文,会认生字10个左右,会写4——6个字及其组词。因此,识字量至少要500!!!(少于这个数的孩子学得真是很累,他爹妈和老师都看着心疼)

-数学:20以内的加减法一定要掌握。孩子思维能力的培养非常重要,并且要看得多懂得多。比如有道题:一本书要9.2元,我给了20元,应该怎么找钱?大多数孩子都认为找一张10元和一张8角是正确答案。但有些孩子就知道应该选一张10元、一张5角、一张2角、一张1角。

-英语:26个字母要会读会写,会分大小写,当然背单词还得快!!!

   前几天,阿霏霏能用英语从1数到9(半个月前,她只能说1和7),大姐姐还一阵儿狂喜,惊阿霏霏为天人.昨天,奇奇的妈妈说他3岁不到的小表妹都能从1数到12,从礼拜一说到礼拜天,用英语哦.大姐姐先惭愧了下下,今天再一看这位专业老师的要求,使得大姐姐再次受到打击.帅哥要跟上大陆学校的进度已经不容易了,看来阿霏霏这头也不能松手.身为家长,我们的苦从此开始了

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017