注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

[原创]童年的阴影  

2007-06-20 19:29:31|  分类: 爸爸VS大姐姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前一阵,在上海的肯德鸡发生了一次歹徒胁持儿童事件,最终歹徒被击毙,孩子得救了。今天看新闻里说那个被挟持的孩子开始出现心理问题。想想也是,7个多小时被歹徒用刀架在脖子上的经历换了大人也要崩溃了。不知道这孩子能不能顺利除去心魔,健康快乐地长大?

     大姐姐还只有2,3岁的时候,也经历过一次很恐怖的事件。那是一个下午,外婆带着大姐姐到街上的食品商店买东西。商店里挤满了人,大姐姐的小眼睛骨碌骨碌乱转,看到1个阿姨的手指甲留的又长又尖,真是稀罕。而更稀罕的是手的主人,是个高鼻梁细眼睛,有点象英美女特务的阿姨。正当大姐姐好奇地注视着这双手,这双手朝着大姐姐的脸伸了过来,长长的指甲在大姐姐的脸上狠狠地抓挠。大姐姐又疼又怕,吓得哇哇大哭。正在买东西的外婆忙低头查看,大姐姐的小脸上已经开始流血了。外婆忙把大姐姐抱到隔壁的药点,几个营业员阿姨一边帮大姐姐涂紫药水,一边连声说“作孽,作孽”。涂完药水,外婆抱着大姐姐从药店出来,迎面又碰到那个魔鬼阿姨,大姐姐吓得扑在外婆身上,放声大哭。印象里,那个魔鬼阿姨在经过我们身边的时候,还用她的爪子在大姐姐的小腿上拉了一道。

     等大姐姐长大以后才听妈妈说,那个魔鬼阿姨是个贼。当时,外婆正拿出钱包买东西。小偷想通过抓挠孩子分散外婆的注意力。如果,当时外婆不是先把钱包拿在手里再低头看孩子,那个放在柜台上的钱包就被她得手了。现在想想,她在药店门口再次与我们相遇时的眼神很凶残,但她为什么敢当着外婆的面再次下毒手呢?也许是小孩子的臆测了。自那以后,大姐姐对手指甲有种奇怪的偏执,常常把自己的指甲咬的光光的;每次打扑克,最讨厌Q,因为那个Q上的皇后头像太象那个魔鬼阿姨了。也许就是童年的阴影使然。

   

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017