注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】开学啦!  

2007-09-03 17:05:07|  分类: 兄妹之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快要开学了!星期六,全家出发到家乐福采办文具。前一天,细心的大姐姐就跟帅哥的老师打听清楚该带些什么文具。学校的规定还真是怪,比如,不可以用自动铅笔,要孩子准备木铅笔,还得是2H的。据说,是怕孩子控制不了握笔的力量,自动铅笔笔芯细容易断。用2H的铅笔,硬度高。可大姐姐读书的时候用的都是HB的铅笔,2H的太淡了,不过老师交代的也只好乖乖照做。

        卫卫可有主意了,大姐姐觉得可爱的书包,他都说图案太卡通,太幼稚。他特别中意的双肩背超人书包(上图,爸爸称之为“乌龟壳”),式样很像日本的中学生背的。大姐姐和爸爸都觉得现在书本重,该买个带轮子的书包。双方辩论很久,结果,大姐姐在帅哥中意的乌龟壳书包里放了2包A4打印纸,书包盖不上盖子了,帅哥只好忍痛放弃。

         买完帅哥的文具,阿霏霏不干了。

         “为什么哥哥有我就没有?”是她一贯的口头禅。

         2个孩子一碗水必须得端平,所以,只好给她买了1个铅笔盒外加2块橡皮。好在阿霏霏只要有就好,不求质量不讲品位,比较好打发。本来就有个新书包了,也不用买了,大姐姐另送她一支功能很强的自动铅笔,一切搞定。

       昨天去逛百货公司,看到童装童鞋打折,忍不住给阿霏霏买了一双凉鞋和小T恤。小凉鞋真可爱,还会发亮哦。阿霏霏回到家就迫不及待地拿出来向外婆外公炫耀,也不管进出房间换鞋不便,坚持鞋不肯离脚。

 今天一早6点半,大姐姐就把全家发动起来。吃了早饭,先送哥哥再送妹妹。哥哥是大孩子了,大人还是放心的。可阿霏霏差不多就没怎么上过幼儿园,怎么度过入园的第一天呐?爸爸和大姐姐听从了老师的建议,先放半天。刚进大门,阿霏霏还埋怨因为送哥哥害她迟到了,一副十分急切见到老师的样子。可一进教室,表情马上变得很紧张,2个大人狠狠心跟她88。心里还是担心她,会不会哭?会不会被老师骂?会不会被小朋友欺负?

  中午去接的时候,全班小朋友都在教室里准备睡觉了,独不见阿霏霏。原来,她吃饭太慢,老师正在喂她。问下老师,阿霏居然没哭,吃饭也吃得很好(因为今天吃的是她最爱吃的大虾),就是要人喂不太好。另外1个跟她一起插班的男孩子,吐得一塌糊涂,又哭又闹,明显是我们的魔女乖。

         出了教室的门,阿霏霏不肯走。站在校园里,玩户外玩具。溜滑梯、绳梯、投篮、小火车样样都要玩一遍。

        看她专注的样子,总算令大人松口气。阿霏霏爱上了幼儿园!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017