注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】期待寒假的来临  

2008-01-16 21:57:47|  分类: 兄妹之舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是帅哥期末考试的最后一天。中午,爸爸和大姐姐带他去蕉叶吃泰国菜,庆祝他完成了第一学期的课程。先考完的语文和数学成绩已经出来了。帅哥分别得了74和94分,数学可是全班第一名哦,可离大姐姐给规定的每门功课80分以上还是有一定距离,下学期还要更加努力。

       帅哥一考完试,全家都跟着轻松了。大姐姐可以放心地加班、逛街,爸爸可以尽情地在晚上看他心爱的电影而不怕影响孩子做功课和休息。下午,爸爸带着帅哥逛了好几家书店,买到了他心仪的《哈哈画报》。帅哥有了新的画报,立刻大方地把上一期的画报送给了阿霏霏。阿霏霏高兴坏了,她做梦也没想到,哥哥会把那么好看的画报送给她。2个人坐在餐桌上,人手一本画报,开心地看着,不时向大姐姐汇报他们的新发现。可大姐姐只有1双眼睛2只耳朵,实在应接不暇,为此2个人还发生争抢。

       经过了一学期的学习,2个宝贝都有了非常大的进步。帅哥就别说了,我们的阿霏霏的成长简直是惊人的。夏天的时候,阿霏霏说话做事都是无厘头的。现在,不但学会了唱歌,朗诵,讲故事,还学会写字了。自己想要的东西就特别留心,前几天,她想要个笔记本,大姐姐一忙就忘记买,她就天天盯着,每晚都要提醒你;这孩子非常会“看山水”,知道求什么人办什么事情能如愿。比如,她想买漂亮衣服就找大姐姐,想吃零食就找外婆和爸爸,想找人陪她玩就找外公,甚至打电话给舅舅命令他来陪她玩。这点儿,她哥哥怎么都赶不上她。

      装可怜也是阿霏霏的绝活,今天的晚餐,阿霏霏吃了1个酱蛋就不肯吃了。她的小算盘打得很如意:晚饭不吃,到睡前就说肚子饿,那样就可以吃到她最喜欢的蛋糕啦、面包啦、果冻甚至糖果,反正大人不可能置她阿霏霏的饥饿于不顾,最后总能得逞。大姐姐今天不用盯着帅哥做功课,正好纠正纠正她的臭毛病。结果,大姐姐摆出了李老师、搬出了家校通网、发出了禁糖令,甚至威胁关小黑屋,阿霏霏还是很坚决地说:不吃!还跑到爸爸那里恶人先告状,扁着嘴说:“我很可怜。我很可怜……

      吃过晚餐,大姐姐和哥哥悠闲地吃瓜子。阿霏霏闻瓜子而来,一脸讨好地要求吃几颗。大姐姐故意不给她吃,要她吃完了晚饭再许吃零食。阿霏霏见吃不上了,气咻咻地玩去了。隔了会儿,爸爸在房间里吃红豆汤,阿霏霏又晃到里面讨红豆汤喝,毫不知情的爸爸给她喝了一口。阿霏霏得意忘形地开门向大姐姐示威:“我喝到红豆汤了,爸爸给我喝的!!!”

       真是输给这个家伙了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017