注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】我家的圣诞树-环保篇  

2008-12-10 13:48:37|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我家的环保圣诞树 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

       虽说今年的金融危机来势凶猛,可爸爸和大姐姐还是克制不了自己的购物愿望。前一阵,我们俩在看完一部关于圣诞节的电影,又在乐购看到了有卖圣诞树和圣诞装饰品后,就决定拥有1棵自家的圣诞树!

       淘宝真是个好东西,想买树,搜索下就找到了好多家卖树的。现在的圣诞树都是用塑料和铁丝做的,不用的时候可以折叠起来变成小小的一捆,收纳非常方便。我们选了1棵1米5高的小树,上个周末人家快递就把圣诞树给送来啦!爸爸不知道出于什么思考,人家配套的彩灯啦、球啦也就贵了几块钱,但免运费呀!他横竖就是不肯一起买,非要另外找别家,一找就找得没影了。结果,家里树起来的是一颗光秃秃的树。

星期二,阿霏霏借口咳嗽没好透赖学了。父女俩就因地制宜地用家里的垃圾废料装饰起来圣诞树来。家里3个人都喜欢收集“垃圾”,爸爸当童子军时的红领巾,包喜糖的纱布、小篮子、小玩具熊、包蛋糕盒子的蝴蝶结带子、饮料瓶子,都被他们拿来用,甚至浴室里铺着的中看不中用的小石子也被拿来围绕在圣诞树底下。彩灯用蝴蝶结带代替、挂件就用各种钥匙扣、喜糖包装盒、小熊挂件代替;外婆做的2个珠珠圣诞老人、阿霏霏的布偶娃娃和帅哥的遥控车都被布置在圣诞树的周围;顶星呐,是用1个蜘蛛人饮料瓶的盖子做的,这瓶饮料就是因为这个瓶子可以卖到20几块!

 一共花了30块!如果这棵树可以用10年,每年的成本就是3块!!绝对是节省又环保啊!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017