注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】我家的圣诞树-DIY篇  

2008-12-22 13:54:50|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】我家的圣诞树-DIY篇 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

      圣诞节快到了,我们的圣诞树陆续又添加了一些装饰品。爸爸买来了LED的彩灯,可以变换各种颜色,也可以选择各种闪动的方式,非常好看。还有一对电子的蜡烛灯,可以像真的蜡烛一样闪动,还可以用嘴吹灭呐!大姐姐在淘宝上看到一家很特别的不织布圣诞挂饰,可是成品都卖完了,只有材料包出售。想想自己做做也不错,就定了几套。

       星期天,冷空气来了,淅淅沥沥地下起了小雨。快递送来了材料包,2个宝贝看到了雀跃不已。帅哥的奥数课正好推迟一次,全家围在桌前,开始制作可爱的圣诞挂饰。前一天,爸爸就找好了圣诞音乐专辑,大家在圣诞歌的音乐声中开始做。

【原创】我家的圣诞树-DIY篇 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

       大姐姐和阿霏霏一组,先做1个简单的圣诞袜热身。虽然,大姐姐不善女红,但在外婆的影响下也粗通一些基本的缝纫手法,第一个圣诞袜做得非常成功。爸爸看过后,就决定把他亲自设计的姜饼人的缝纫部分交给大姐姐来完成。 成功做完姜饼人后,爸爸又请大姐姐缝他的圣诞驯鹿-鲁道夫。大姐姐一边缝,一边给阿霏霏讲了圣诞驯鹿鲁道夫的故事,阿霏霏听得津津有味呐。不过,驯鹿鲁道夫在爸爸的重新设计下,最终变得有点——像狗,嘿嘿!

【原创】我家的圣诞树-DIY篇 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

       帅哥虽然是男孩子,对缝纫还是充满了兴趣,在大姐姐教会了他针法后就开始尝试自己缝,可是做了一会儿,就发现问题,原来他做的时候没事先思考下制作的步骤,等他缝完天使的脑袋才发现小吊绳忘记装了。帅哥索性胡乱缝一通,但他还是不忘加上自己的创意设计——给天使装上了一副非常酷的眼镜,好好的天使被他折腾成1个眼镜超人。

       阿霏霏呐,开始还帮着大姐姐找图纸,找材料。还自己找了支笔在图纸上涂涂画画,做了一会儿就没兴趣了。索性把桌上的图纸都给丢到垃圾桶里,害得我们要参考时找不到图纸,不得不一次次从垃圾桶里重新捡回来。

      爸爸作为我们家的圣诞首席设计师,也忍不住亲自动手缝了一个圣诞花环。男人毕竟没那么多耐心,爸爸也犯了和帅哥一样的错误,忘记缝挂绳,唉!一家都是马大哈啊!

【原创】我家的圣诞树-DIY篇 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

这是个寒冷的午后,但这是全家心里最温暖的午后。好多年后,我们一家还是会回忆起,这个冬日,在圣洁的圣诞音乐声中,全家人在一起,为圣诞做着准备。虽然,我们并不信教,可是圣诞给我们带来了温暖和欢乐,这是家的温暖。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017