注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】自由太难了  

2008-04-11 12:24:38|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大姐姐对于帅哥的教育一向采取开明自由的方式,只要功课做完,睡前是允许玩的。所以,帅哥做功课一向有效率——为了玩。可最近,他有了一些不好的苗头,一到星期五心就散了。明明可以当天做完的功课,非要拖1、2样到周末做。上个星期放清明假,帅哥说要把作文留到放假做。可星期五一整天,他见大人出门办事,就乘机狂玩。一天下来,什么功课都没做。而且,还偷偷留了默写和小卷子没做好。星期六下午看完近视眼回来,还试图继续看他的《仙剑奇侠传》。大姐姐给他布置的家庭默写作业也想能赖掉就赖掉

       大姐姐最最最讨厌做事拖拉,不讲信用了。于是,只好采取奇奇妈妈的办法,强制陪读,电脑也设置了密码。密码由大姐姐一人掌握,爸爸也休想打开。辛苦了一下午,总算功课做好。第二天,硬压着默写了前4个单元的语文课生字。晚上,帅哥觉得自己做好了所有的事情,有了讲价钱的资本。

      “姆妈,电脑密码告诉我吧?”(一脸谄媚,妄图软化大人的爱心。)

       “不行!”(学会用蜡笔小新妈妈的口吻,态度要坚决,口气要强硬!)

       “姆妈,我明天回家做作业要查电脑的。”(学会搬出作业来压大人,妄图找大人的死穴。)

       “语文查新华字典,英文查电子字典,哪里需要电脑啊?”(找出关键点,各个击破。

        “那近义词反义词怎么查?”(出了难题难难你!嘿嘿

        “自己想,实在想不出等我回来再上网查。”(权威就是权威,无庸置疑!

        帅哥彻底瘪特

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017