注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】幼儿园的开放日  

2008-04-23 15:05:27|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是阿霏霏幼儿园的开放日,大姐姐特地请假带了DV去参加。进了教室,孩子们都在玩玩具,李老师招呼大姐姐坐下,就聊起了阿霏霏。阿霏霏看见大姐姐进来,有点紧张,玩也没心思了。眼睛一个劲儿地盯着2个大人,生怕大姐姐把她在家的一贯表现,比如吃饭要喂、睡觉要催、喜欢赖床、爱吃零食等等报告给李老师。其他的孩子倒是很放松,叽叽喳喳地跟家长们打招呼,大姐姐去幼儿园的次数少,故大家纷纷猜测这个拿着DV使劲儿拍他们的人到底是谁涅?

       开始上课啦!小朋友们纷纷落座,阿霏霏因为守纪律第一个坐好而得到老师的表扬1次。这课是讨论拼图游戏怎么玩,小朋友们议论得非常热烈,小手举得高高的,有的宝宝还没等老师点名就开始自说自话地回答了。阿霏霏有点紧张,不敢举手,睁大眼睛看老师和同学讨论,时不时地和边上的好朋友王明敏小声议论。大姐姐几次示意她举手,她怯怯地看看,还是不敢

       幼儿园的课程是结合各年龄段宝宝的生理特点制定的,第二堂课是学变魔术。

       老师在透明的饮料瓶里装了清水,盖上盖子摇一摇,水的颜色就变了。到底是怎么变的呐?孩子们好奇极了,表示也要变魔术。老师准备了道具给每个宝宝玩,等大家都变好了魔术再请小朋友来找出魔术的奥秘。原来啊,老师在瓶盖里涂了各种颜料,摇摇瓶子,颜料就溶解在水里了,水就变颜色了。通过这个方法,孩子理解了“溶解”这个词的意思。

       接着,老师又给孩子换了1个瓶盖,再摇一摇瓶子,水的颜色又变了。小朋友的好奇得要命,老师再次解密,原来啊,新换的瓶盖里涂的是另外1种颜色,与原来的颜色混合变成了新的颜色。最后,师生一起把各种颜色组合的结果贴在白板上,找出了颜色组合的规律。这个环节,宝宝们又学会了一个新本领——调颜色!

       大姐姐和其他几个家长看得入迷,对老师设计的教案佩服得不得了。不知不觉中,一堂课就结束了。阿霏霏呐,在讨论的过程中也勇敢地举手,虽然老师没叫她回答,但大姐姐觉得她太棒了

PS:课后家长们纷纷回去了,王明敏看到妈妈走了,伤心地哭起来。阿霏霏说自己很乖,没哭!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017