注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】姑苏访雨  

2008-06-24 16:05:49|  分类: 我们去玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        帅哥的学校考试结束得早,乘着其他孩子还在挑灯备战考试的功夫,大姐姐动了外出游玩的念头。现在出游好处多多,还没到暑假高峰,一来车票好买,二来景点人少玩起来色一。可是,千算万算没有把天气算进去,结果一场短途的行程变成了雨中的苦旅。好在能带孩子们出去呼吸下新鲜的空气,总比整天呆在房间里打游戏看电视搞坏眼睛的好。

        一大早,我们就搭上了开往苏州的列车。早餐顺带在车上搞定,2个宝宝还没彻底睡醒,精神还有点萎靡。

        除了火车站,打了车直奔千年古刹——寒山寺。阿霏霏去年就会背诵《枫桥夜泊》了,当她第一次站在被她念作“寒三四”的古刹门口,急急地表示要背诵。大姐姐和爸爸,一个拿DC,一个拿DV,忙着帮她记录这一重要的时刻。

        帅哥一身篮球装,外加龙纹的短袖外套,既现代又儒雅。

        进了大门,照壁上雕刻了一组寒山寺的全景图,3个人一起拗了个很酷的造型。

        中午,全家来到苏州的观前街,按照点评网的介绍找到了专做苏式面点的朱鸿兴吃焖肉面。苏式面条和上海卖的不一样,更甜一点,而且不是红汤面,面里还加了猪油,难怪非常香。

        阿霏霏更爱吃甜的,上来一碗绿豆沙咕咚咕咚喝光,一口也不给我们留。接着开始吃苏州小汤包,奇怪!这里的汤包跟上海的也不一样,收口往下放着蒸。爸爸上当,吃前2个很小心,可没什么汁。到第三个,咬一大口,结果汤汁四溅。看阿霏霏多小心,多熟练啊!

        下午,搭车到了拙政园。从下车点到售票处有200米的步行街,我们刚下车,雨势开始凶猛,5分钟的功夫就把4个人变成了落汤鸡。爸爸都不想进去玩了,躲在售票处的时候,帅哥和阿霏霏发现有免费园子地图送,兴奋地一人拿了一叠子。

        雨中的拙政园真美啊啊啊!池塘里的荷花还没有开,只有种在走廊边的几坛荷花开了一、两朵。

        爸爸太无聊了,居然把5毛的硬币放在荷叶上,看看是铜臭香还是天然的荷花更香!

        阿霏霏开始和哥哥撑一把伞,结果被淋个湿透。幸亏,大姐姐未雨绸缪地为她带了一套备用衣服。换完衣服,大家在亭子里休息。阿霏霏最近跟哥哥学坏,拍照也讲究造型了。可她学又学不象,拗得不论不类的。

       大姐姐和阿霏霏穿了洞洞鞋淋湿了也不怕,可怜爸爸和帅哥穿了球鞋湿了一整天,帅哥回家一看,脚底的皮都皱了。虽然抱怨下雨,可帅哥对拙政园之大,主人生活的奢侈还是啧啧称奇。沉迷在那些老爷、太太、公子、小姐春夏秋冬在园子里快乐生活的憧憬里!这孩子,真是太爱享受了!

       回来的时候,没有买到动车车票,但在月台上等车的时候,看到一列列动车呼啸而过的情形,真是佩服人类的创造力啊!

      

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017