注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一碗水要端平有多难——烤叉烧肉串  

2008-10-16 14:25:28|  分类: 烤肉季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】一碗水要端平有多难——烤叉烧肉串 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

        一年过去了,2个宝贝都长高了不少。前几天,拿出阿霏霏的小皮鞋一穿,小了。阿霏霏是多么渴望穿小皮鞋去幼儿园啊——虽然小皮鞋不如运动鞋舒服,可人家不管,只要漂亮叫她穿刀子也乐意。

       大姐姐就上淘宝帮她找鞋呗,看看这也好那也好,一口气就买了4双皮鞋,外带6双连裤袜。东西送来,阿霏霏是乐了,帅哥卫就有点不高兴了。当然,他也没明说,这孩子大了,就给你闹小心眼了。他看似很替大人着想地说:“你给她买那么多鞋,她能穿得完吗?过一年就小了,不能穿了。”

       “你懂什么?女孩子配不同衣服需要不同的鞋子。女孩是比男孩要多几双鞋啊!你的鞋比妹妹贵多了,一双顶她10双呐!”大姐姐白着眼儿说。

        “那爸爸呢?爸爸也买了不少衣服呐!”矛头指向同样是男性的爸爸,聪明,知道类比法辩论了。

         “……”大姐姐无语。

        晚上,大姐姐跟爸爸讨论给帅哥买衣服的事。这孩子非常有主意,不像阿霏霏,只要买新衣服,她就高兴就接受。帅哥可挑剔了,不能太卡通,不能太土气,要是不合心意他是绝对不会接受的。难啊!最后,请小少爷亲自来挑选,买了条时髦的抓绒头巾了事。

--------------------------------------------------------------

昨天做了叉烧串,可惜生肉的时候拍照,到成品上来忘记拍了。

原料:去皮五花肉1斤,李锦记叉烧酱2大勺,嫩肉粉1克,料酒和葱花少许,竹签6-8根

做法:

1 将肉切成块,撒上嫩肉粉,酒和葱花,再抹上叉烧酱,放入冰箱2小时以上

2 将肉串在竹签上,放在烤架上,底下要放1个烤盘,接滴油。正反2面各烤8分钟就行了。如果肉块小,5分钟就成,否则就焦了。

曾用里脊肉做,比较老,口感没有五花肉好,最重要是帅哥很喜欢。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017