注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】帅哥卫的第一次家长会  

2008-10-29 15:25:19|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

帅哥的学校去年2学期都没开家长会,这次总算是开了。帅哥紧张又兴奋,去之前几天,就为大姐姐画好了路线图和教室的平面图,教大姐姐怎么上楼,到几楼,哪个教室,哪个座位,好像大姐姐是个第一天去上学的小学生一样。

孩子那么重视,大姐姐也不好太敷衍,为此,大姐姐特地下午请假回家,养足精神,打扮打扮,也不能让我们家帅哥太丢脸,至少也得看着像个白领吧。爸爸本来也想去,可帅哥说位子不够,他选择让听的懂上海话的大姐姐去,爸爸憋特~

到了学校,大姐姐不费吹灰之力就找到了帅哥的座位,很多家长就没这么幸运了,好几个都坐错了地方。和阿霏霏的家长会不同,帅哥的老师除了班主任都是教好几个班级,她们可没空跟你面对面交流,各自说完各自的事就绝尘而去了 。

英语老师讲了本学期的教学重点,因为涉及到语法知识,希望家长能多帮助学生学习。她看了一眼座位上的家长,估计有着本事教的不多,于是再建议大家周末带上孩子去请亲朋好友和邻居教。大姐姐暗自窃喜 ,大姐姐和爸爸都算是有这能力的。

数学老师跑上来就感谢家长和成绩差的同学,原来,这次春蕾杯数学竞赛他们学校是先校内初选,再决定名额送去参加比赛的。每个班级都是按照比例分配名额的,如果班级里报名人数少,那几个好学生就拿不到出线权。所以,为了他们广大普通的学生就得为尖子生当铺路石了。大宝的数学时好时坏,估计也就是当块小石子儿了。

    班主任是语文老师,这学期她剪掉了一头长发,比过去更美了。大姐姐目不转睛地打量着她的新发型,暗自盘算是不是也去剪1个这样的短发?(开完会,爸爸来接大姐姐,大姐姐很兴奋地问他:“大姐姐去剪个像赵老师那样的头好不好?”答曰:“你先去剪个像她那样的身材再说!”气人哇?! )赵老师发布了一个不幸的消息——下个月底,孩子们要参加汉字书写考级,考得是墨水笔和毛笔字。别的区都是5年级考,普陀区为了独占鳌头,竟然想出来让孩子们提前1年考,帅哥练习钢笔字和毛笔字才2个月啊!我们这对糊涂爹娘前阵子还跟他说,毛笔字不要考试的,随便糊弄几下就行了。导致的结果是,帅哥的毛笔字作业差点被当成反面典型展览出来。

会后留下来跟老师沟通的家长不多,多数都是默默地听完,默默地走人,跟阿霏霏班上20几个家长抢2个老师的局面真是反差太大了。赵老师对帅哥的评价出乎意料地高:帅哥热爱班级集体,和同学相处也非常和睦。因为爱耍酷,花样多,帅哥在班上是1个明星,拥有自己的粉丝。这帮热情的粉丝,居然妄想着投票帅哥当大队长哦,大姐姐真是狂汗啊! 跟一些木太太相反,帅哥做功课非常抓紧时间,快到写字太潦草,老师不得不要求他放慢速度。下课几乎不上厕所不喝水,连吃饭也是草草了事,就为了做作业。大姐姐当场跟老师揭发,帅哥抓紧时间,不是什么高尚的情操使然,就为了回家看电视打游戏。不过,大姐姐还是暗自得意啊,看来帅哥管理自己的能力还是蛮强的,看样子这放羊式的教育还是挺适合帅哥的。大姐姐现在相信,所谓人与人之间的缘分,帅哥就是有人缘,这个学习成绩普通的孩子居然深得赵老师的欢心。大姐姐一个劲地要老师说说帅哥的缺点,搜肠刮肚后,老师艰难地说,唯一的缺点就是话太多——为此,这学期还写了检查。

回家的路上,大姐姐反复盘算该怎么回家跟帅哥谈。骂他吧,他也没犯什么错误。夸奖他吧,他也没撒值得夸的。最后决定,学都都妈,先花花他,让他开心开心,再提要求。到了家,大姐姐先是轻描淡写地说了下他的优点,但还是忍不住把毛笔字的事和爱说废话的缺点渲染了一番,结尾是这样的:“我的脸都被你丢尽了!”有点老套哦?下次改进吧。

在大姐姐的恩威并施下,帅哥愉快地答应好好复习和练字。期中考试之战就要开始了,帅哥加油啊!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017