注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】元旦剃头之出走记  

2009-01-04 13:29:18|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】元旦剃头之出走记 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

2009年的元旦,阿霏霏理解成圆的蛋。一切都要重新开始,我们又要开始经历一个春夏秋冬的四季轮回。

 新年就得有新气象,万象始于一张嘴。今天的午餐,照例是和外公外婆聚餐,还叫上了孩子们的干妈和奇奇。午餐是大姐姐在点评上找到的丁哥黑鱼馆,离大姐姐家很近,最近在搞85折活动,竟然还可以用点评卡积分,当然选他没商量。服务员把我们带上2楼的包房,这里的包房居然都是用台湾的城市命名的,呵呵。不过这家店破旧得可以,不知道是不是这个原因,元旦的中午竟然只有1,2桌客人。点了几个招牌菜,番茄黑鱼果然名不虚传,可其他几个就差强人意了,不过就是小饭店的水准。真不知道那些好评是不是枪手写的?!

 回家路上叫爸爸压着帅哥去剃头,帅哥发誓不找对面理发店的小胖子阿姨给他剪。大姐姐则带着阿霏霏去菜场买青菜,天气真冷,阿霏霏的小手却是暖乎乎的。为了让她给大姐姐暖手,大姐姐骗她说她会发功,请她用武功给大姐姐暖手,阿霏霏果然上当,一路上左右手轮换着帮大姐姐捂。到了发廊一看,帅哥正坐着,还是小胖子阿姨给他剪。阿姨一边剪,一边咨询帅哥的意见,最后把鬓角和刘海留得比较长。

回到家,大姐姐立刻宣布,帅哥的玩乐时间结束了——开始复习。帅哥把外套上的帽子盖在头上,耷拉着脑袋,100个不愿意地坐下来,心猿意马地开始背单词。半个小时过去了,22个单词错了6个。大姐姐火气马上窜上来,拿了1个定时器拨到15分钟,狠狠地说:“15分内必须把这单元的词背出来!”然后,跑到隔壁和爸爸一起看金马奖颁奖礼。这15分钟让我们双方都平静下来,等大姐姐再次回到房间,帅哥已经背得非常投入。大姐姐问他为什么不开心,他说头发理得不满意,剃短后脸显得胖了。

“吃薯片的时候,没想到脸会变胖。剃个头,你倒想起来脸会胖啊?”大姐姐这么一说,这孩子当即决定把唯一一包薯片给妹妹独吃了。

 晚餐我们吃得是芹菜炒豆腐干和比心灵鸡汤还要有营养的老母鸡汤。大姐姐照例把芹菜往帅哥碗里划拉了一大半,说:“多吃芹菜,可以吸掉你肚子里的油。”帅哥默认地开吃。

爸爸对大姐姐炖的鸡汤总是不满意,今晚照例是一番批评。大姐姐摆出一副死脸给他看,他也还不明就里,但好歹知道大姐姐不开心了,转而把攻击目标转向帅哥。

帅哥最忌讳人说他胖,尤其是今天理了一个显胖的发型之后。于是,帅哥上演了一出离家出走。按照他的计划,大姐姐会追出去,拥抱他,亲他,说他很帅,然后,他才心满意足地跟大姐姐一起回来。不过,大姐姐正忙着骗阿霏霏把那整锅无人问津的鸡汤喝下去,根本没注意到他们父子俩在搞什么名堂。帅哥见大姐姐没反应,跑进来,说是穿一件外套,又走出去。大姐姐问爸爸怎么了?爸爸把事情经过这么一说,并阻止大姐姐去找他,说是不能纵容他这么任性,没见他对阿霏霏这么狠心的。不过,大姐姐顶讨厌帅哥借什么因头要挟大姐姐,干脆不管。过了20分钟,爸爸忍不住了,拿着手电筒出去抓人。帅哥果然在电梯间发呆,他说已经去过楼下了,并且扭捏作态地不肯进来。爸爸见儿子给台阶也不下,索性又跑回来。就这么折腾了1个钟头,期间爸爸无限幸福地回忆起帅哥3岁的那次离家出走经历,阿霏霏则成功喝光了大半锅汤。期间,父子俩又来回了几个回合,直到大姐姐出面给个台阶,帅哥乖乖地“爬”下来。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017