注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】帅哥的星级考战役  

2009-12-24 14:19:57|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】帅哥的星级考战役 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

      上个星期六,是爸爸的生日,也是帅哥迎来三星口语考试的日子。那一天,天气非常寒冷。尽管考试中10点半举行。但我们一家很早就起床了,吃过早饭,又温习了一下几个容易出错的知识点,才往考点出发。全家除了阿霏霏都有点紧张,尤其是帅哥,一个劲担心自己考不过可怎么办?10点不到,考场门口就聚集了好多家长。大姐姐带着帅哥到门口,目送他走进考场。空气很冷,想到帅哥小小的身影要承受小升初带来的考验真的很心疼。

        爸爸把车子开到一个商场的后门,我们3个要等1个小时。大姐姐在打手机游戏,爸爸带着2宝做游戏。外面的太阳很好,晒得人晕乎乎的。大姐姐一关关地过,每次都是到第七关输掉。

       “呀,不知道帅哥能不能过六关呀!”大姐姐心烦意乱地想。

       回想这个3个多月的复习历程,帅哥真是很不容易。由于没有经验,我们到五年级才想到开始为升学考准备。很多孩子三星甚至四星都已经在4年级考完了。放养惯的帅哥,一开学就得面临转学和考试复习的双重考验。每天除了完成学校的功课,还得抽时间做三星口试和笔试的作业,每天搞得连玩的时间都没有。帅哥是个特别爱玩的孩子,没时间玩让他非常伤心,开始甚至很抗拒。但最终,尤其是知道周围的同学都考出来了,他才下决心好好备考。

       帅哥有个很大的问题——记性不好。常常过一个假期,就把上一学期学的英语知识都还给老师。而星级考试需要背诵大量的单词、词组和对话。刚开始,帅哥连课本上的句子都读不起来。要他开口说一段话更是困难。大姐姐从网上找了不少资料,特别是一些考过的家长整理的资料,拿回来一一整理打印成册,请帅哥反复背诵练习。

       第一次班级模拟考,帅哥考6项过了5项。没想到隔了一周的正式模拟考,却只有8过2。这个挫折让帅哥很受伤,不过也引起了他的重视。接下来的2个星期,帅哥真是很玩命,电脑游戏连碰都不碰了。大姐姐发现,帅哥虽然记得慢,一旦记住倒不容易忘记。离考试还有1个星期的时候,大姐姐偶然听帅哥说班级里的同学因为甲流病倒一大片,就剩10人在上课。学校规定只要体温超过37度5,就得在家休息一周才能去上学。纠结了一个晚上后,大姐姐做了一个很艰难的决定——帮帅哥请病假。同时,自己也把年假拿来休掉。2个人在家里整整复习了5天。临考前一天,大姐姐给讲了考场技巧,特别是前2关没过的情况下,如何调整心态,甚至把古巴女排当年如何5:3打败中国女排的故事都拿出来当心理学案例讲给他听……

       就在大姐姐胡思乱想,紧张得发抖的时候,电话铃响起来。帅哥来电了!

       “怎么样?”大姐姐的声音都快发抖了。

       “嗯,过了。8过7。”帅哥的声音很兴奋。

       全家欢呼!

       爸爸开回考场,路上,大姐姐激动得要死,有点不敢相信这是真的,连眼泪都流下来了。我的帅哥真是太棒了!

       我们家的帅哥像个胜利凯旋的英雄,不过,他还是很平静地描述了考试的经过。第一关,是他最拿手也是最难的情景对话。他的搭档是个很小的小朋友,机灵的帅哥看到老师没在,就和他2个人商量如何对话。他1个人把对话想好,教搭档学会说。进去考试时,对方忘记回答,他还轻轻提醒他。结果2个人全过关!第二关,是简单的朗读,却是帅哥最薄弱的环节。结果被关掉了!这下他可紧张了。考场很冷,帅哥一直发抖。一路抖到8过6,才松口气,不抖了。最后一关,轻松通过!

       爸爸决定去钱柜放松一下,庆祝帅哥通过考试,也庆祝爸爸的生日!下车的时候,帅哥高兴地扑到大姐姐怀里,说:“我通过了!耶~”

      

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017