注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】气死培训机构之三星口语攻略6  

2009-12-24 14:31:20|  分类: 学习经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五关 看图说话(难度系数★★★)

一、考试要求:

  1、图片中出现时钟时,必须是几点钟

  2、图片中出现中文字或中文对话,一定要用英语表达出来

  3、每幅图至少1句话

  4、(最好)全用一般过去时

  5、时间、地点、人物交待清,起码5句话,尽可能多说几句,哪怕是废话。

  6、考试时间为1分钟

  

二、复习秘籍

这一关也比较好过,请不要上白皮书上答案的当,白皮书的要求太难了。但比看看说说难,我认为,甚至比情景对话都难。虽然也是有套路的,但孩子可能存在几个问题。

1、时态问题:最好的表达方式是过去式,但需要孩子熟悉过去时态的用法。背诵一些常用不规则动词的过去式。老师也建议可以用一般现在时和现在进行时,但有些图片用一般现在时和现在进行时就很怪。我建议尽量让孩子早一点学习过去时的用法。

2、理解图意:考试一般用4格漫画,有些图片上有名字和对话。训练时,要注意让孩子看懂图片的意思,特别注意要把名字说对,对话的意思表达对。要教孩子不要拿到图片就急着说,先把每幅图都看过,理解意思,组织好思路再说。

3、化繁为简说短句:帅哥在练习的时候,往往会先想一个中文句子再翻译。但他往往会把句子想得太复杂,而无法翻译成英文;或者他想到的中文词用英文却说不来。

   例如,某年考题如下,老爷爷被人偷了鱼,孙子牵着猫要去把小偷找出来。

   帅哥想说:“有1天,1个小偷偷了老爷爷的鱼。”但他不会说“小偷”和“偷”这2个单词,于是就卡壳了。实际上,完全可以说得很简单。One day, grandpa bought a fish. A man took his fish out of the basket.要训练孩子化繁为简的能力。如果孩子没有这个能力,这一关要过起来就困难了。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017