注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】气死培训机构之三星口语攻略9  

2009-12-24 14:42:21|  分类: 学习经验谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八关 听说相反(难度系数★★★★★)

一、考试要求

1、考试时间1分钟,共5句话,说对3句算通过

2、要习惯听录音,2,3星单词都要熟悉

二、复习秘籍

一直听说这个项目很难,因为有帮助阿霏霏学一星的经验。我刚开始满大意的,以为这是难度稍微高一点的模仿跟读而已。

1、1秒钟反应:这部分非常重要,考试的时候,只听一遍录音,要听懂记住内容和单词,还要找出这个需要反义的词,根本没时间去想这个词的反义词是什么。所以,“1秒钟反应”的练习相当重要!老师说,哪怕你整句都没听出来,只要说对反义词,考官看你可爱还是会算你过的。事后证明,老师的话是真的,呵呵。

刚开始,我要求帅哥把蓝皮书上要求的反义词反复背诵。每天上学路上,我说1个词,要求他1秒钟内说出反义词。后来发现培训班给出的补充练习里还出现了动词的时态变化,和多音节形容词的比较级和最高级。所以,我还补充了过去时态、比较级、最高级的练习。反正动词也不多,但比较级和最高级有点搞。尤其是2个音节以上的形容词,比较级用more+原形,最高级用the most+原形。如easier的反义词是more difficult。要和孩子多练习,小一点的孩子直接背诵。帅哥是高年级生,跟他讲了2次语法要点,他自己就知道变换了。

2、模仿训练:反义词练熟后开始练习句子。帅哥没有星级考试的经验,所以,我先帮他做一星的模仿跟读训练。先短后长。然后,再要求变成反义词。反义词在句末的容易做,在中间的就很难。这种复习很枯燥,我就尝试跟孩子轮流当学生的办法。这样顺便可以练习下他的朗读能力,我被他考倒了,他也会很得意很开心。3口对程度很差的大宝来说,真是折磨。只能靠这样的办法苦中作乐地愉悦下孩子了。

3、翻译法训练:就在我做题的时候,才感觉到这个项目真不容易。作为1个掌握了一定量的词组和句型的大人,我听一遍后,靠着听懂意思,然后半复述半自己造句的方式能够准确回答出来。但对词汇量和语法基础很薄弱的孩子来说真是很困难。到这里,我才理解为什么人人都说这个项目难。如果可能,还可以多训练孩子将意思听懂,记住意思,之后再用类似中翻英的方法复述出来。老师说,稍微错几个字是没关系了。

4、考题的难度:难度和白皮书上的练习一致,一般第1~3句简单,4和5比较难。争取说对前2句,后面3句,反义词说对,句子里的其他词能说对一半以上,还是能过关的。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017