注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】阿霏霏的小一生涯  

2009-12-25 16:43:50|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】阿霏霏的小一生涯 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

      一到年底,人总会感叹时光飞逝。不过,大姐姐感叹的是阿霏霏这个小一女生的飞速成长。因为纯粹放养的关系,阿霏霏在入学前,除了英语,其他2门主课的知识几乎为0。可才短短的2个半月,阿霏霏在小学里学到了很多知识。

        先说数学吧,人家已经学会了20以内的加减法,并且学会的混合运算。刚开始学听算,阿霏霏遇到了很大的困难。只要一放磁带,阿霏霏马上变得呆若木鸡,连平时会算的加法都忘记怎么做了。大姐姐一边帮帅哥复习英文,一边就听到爸爸在大声吼:“8+5也做不来?昨天会的,怎么今天又不会了?”阿霏霏无奈地忽闪着一双大眼睛,泪流满面。真是太可怜了。不过,阿霏霏很努力,苦练一段时间后,人家已经能轻松应付了。

       不过,帅哥可不以为然。每天放学,帅哥都要作为家长去接妹妹。有几次,遇到阿霏霏被留下来订正作业。数学老师干脆让帅哥教教妹妹。于是,帅哥就很神气地鄙视妹妹没有数学天分。阿霏霏很不服气,只要前一次测验不好,下一次,她就一定要争取进步,哪怕提高几分也好。有一天,大姐姐心血来潮教她2位数的加法,先是2位数+1位数,再是2位数+2位数,还带进位的。阿霏霏好厉害,只花了10分钟就学会了。开来,阿霏霏还是有数学天分的,不是吗?

       语文,特别是拼音,一直是阿霏霏的弱项。不过,班主任老师说了,一般小朋友在2个月之内都能掌握。大姐姐对此将信将疑,眼看着阿霏霏连复韵母都搞不清楚呐。可过一个礼拜,人家就能很正确地默写出来。原来一直拼不起来的拼音,过一个礼拜,人家不但能拼,也能默写了。前几天,老师又出花样了。原来默写,都是老师念,孩子们默字,然后注上拼音。这礼拜改成发一张写满拼音词组的卷子,让她们拼出来写出来。呀,这下可把阿霏霏考倒了。连大姐姐也很担心,班主任老师仍然是笑嘻嘻的说,新题型没做过,考个低分没关系。还表扬阿霏霏上课可认真了,1分钟小差都不开的(爸爸事后讥笑说:“她完全没有个人爱好,你让她开小差,她能想些撒?”大姐姐有点小郁闷。)。呵呵,真的,第二次默写,阿霏霏就考了92.5.老师真是太神奇了,阿霏霏则更神奇!

       因为家里有哥哥做榜样,阿霏霏在培养学习习惯上没遇到任何困难。每天回家都能主动迅速地完成作业,并且整理好第二天的学习用品。12月初,阿霏霏已经带上绿领巾了。这个一贯拥护主流价值观的狮子座的女生对绿领巾可重视了,每天起床第一件事就是带上心爱的绿领巾。不过就是爱憎太分明了,阿霏霏对班上成绩比较差或者很淘气的同学就很鄙视。这跟她那个毫无思想觉悟的哥哥真是完全不一样。

       每天早晨,看着阿霏霏背着书包快乐地跑进校门,大姐姐也跟着高兴,小学真是太好了,阿霏霏真是太适应当一个小学生了。

       

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017