注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】珍珠玫的便宜经  

2009-03-03 23:14:58|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】珍珠玫的便宜经 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

 最近,大姐姐给阿霏霏准备了一本日记本。每天,都让阿霏霏上网查天气预报,然后抄写在本子上。抄完后,就由大姐姐给她一天的表现写评语。做的好的给个★,做了坏事就给个×。比如,吃饭迅速可以得★、上课举手回答问题可以得★、老师布置的事情按时完成也可以得★、晚上学英语认真也可以得★,阿霏霏为了得这个虚幻的★劲头十足,在幼儿园的表现也进步不少。

星期五,阿霏霏一回来就嚷嚷着下周幼儿园要她们带花盆和花种去。大姐姐说,这简单啊!花市离家不就2站路,正好周末要去买花,顺道把种子也买了。

 星期六,睡个懒觉起来。叫上帅哥和阿霏霏就出门了,帅哥不肯去,要在家看电视。大姐姐好话哄着:“星期六出门走走嘛,我请你们喝奶茶,怎么样?”大姐姐的算盘是:买好花再去菜场买菜,带上帅哥,正好是个劳力。帅哥当了大姐姐这么久的儿子,对大姐姐的心思还是琢磨得很透的。他无不揶揄地说:“姆妈,你就是要用我帮你搬东西了才对我这么好,平时你对我可没这么好哦。”大姐姐心虚的笑笑,帅哥神气活现地领头进了电梯。

 今天,大姐姐计划好了要去买珍珠玫并且要添1个花瓶。花瓶和花种很快就买好了,买珍珠玫却很花了一番功夫。先看了几家,虽然很便宜但不是颜色不够漂亮就是不够新鲜。好不容易逛到地下室,看到一家买的很新鲜,可是老板不在。隔壁人家替老板叫价18,可前面几家都卖15啊!大姐姐脑子里的那跟筋别牢了,一定要15买。人家不肯,大姐姐只好去前面一家买。买下来大姐姐就后悔了,那15的虽然便宜又新鲜,可颜色不漂亮,量也明显比18的少。出了花市回家,在附近的菜场门口看到人家也有卖珍珠玫的,要价20,比大姐姐买的那束多点。

“你们看,菜场的就是比花市贵吧?”大姐姐得意洋洋。

“可是,加上我们的车费,还是在菜场买便宜呐!还要走那么多冤枉路。”帅哥一针见血地指出大姐姐的破绽。

 这孩子,什么时候开始用脑子思考了?大姐姐不禁一头汗啊……

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017