注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】难产的天气预报员  

2009-04-16 10:57:30|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】难产的天气预报员 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

 阿霏霏在家当天气预报员已经2个多月了,我们俩一直有个共同的期待——让阿霏霏在幼儿园也当当天气预报员。他们幼儿园有1个天气预报员的小官职,老师原来的意思是大家轮流当当,可这帮小孩子还都不太懂事,今天这个忘记,明天那个不来,只有一个女孩子坚持下来。后来一打听,人家比阿霏霏足足大10个月,难怪机灵,难怪非常贴老师的心。学校的天气预报是不用写字的,只要把一个个表示“阴晴雨雾”的小图片贴上去,写个温度即可。阿霏霏都会写相关的汉字了,当个天气预报员真是绰绰有余。

     大姐姐一直怂恿阿霏霏去谋求这个小官,这个胆小的丫头却一直不肯。直到上星期,思想工作终于被大姐姐做通了。阿霏霏答应由大姐姐去跟李老师说当天气预报员。星期六到陈小参观,小丫头表现出空前的勇敢,见了陌生的老师丝毫不害羞,落落大方地回答问题、做游戏、找不到家长的时候还主动跟老师说自己会给大姐姐打手机……大姐姐不由大胆地想:干嘛不让阿霏霏自己去说呐?这不是个练胆儿的好机会嘛?

     “我不说,你去说。你不是说你去帮我说的嘛?”阿霏霏一听大姐姐的计划马上摇头。

    “你怕什么?你把日记本带去给李老师看,看看你每天都记天气预报,还会写字,老师表扬你都来不及,肯定会让你当的。”

    “那我怎么跟李老师说呀?”阿霏霏有点被大姐姐说动了。

    “你明天就带本子去,到了幼儿园见到李老师就把本子给她看。然后跟她说:‘李老师,我想当天气预报员,我每天在家记天气预报,我能当好的。你看看我的日记本……’”唉,换了大宝还用大姐姐这么教?他随便游说半小时就把他们赵老师烦得想跳楼了,口到擒来!不然怎么人称“小唐僧”涅?

     阿霏霏沉吟了一下,忽而想到一个很严重的问题:本子上不但记了天气预报,还有她每天的表现,那些多如夜空之繁星的★也就算了,可那3个XX咋办?被李老师看到咋办?对阿霏霏来说,让老师看到她在家“打哥哥”、“偷偷倒饭”、“玩拉链把被套弄坏”是非常丢人的,搞不好还会被老师批评。于是,她开始跟大姐姐耍太极,一会儿肯,一会儿又不肯。

     “如果你明天去跟老师说的话,姆妈就奖励你3个★哦!” 大姐姐使出了杀手锏,把“胡萝卜”掏出来。

     ★★★!!!!阿霏霏的两眼放出异样的光芒,可只光芒闪了一闪又灭了:“我还是不敢!”

    “你想想,你自己去说,老师看到了你的日记本,不但可以当天气预报员,说不定还会在家长会上表扬你,奖励你★。回家呢,我还给你3个★,你多赚啊!”好处这么多,菩萨都心动了。可阿霏霏却只是蠢蠢欲动而已,临睡前还在摇摆不定……

    第二天,阿霏霏虽然带着本子去了,她的犹豫还是让大姐姐非常担心。晚上回来,阿霏霏蔫了八唧的,果然是没说,她给自己找了个借口:“早上李老师没来呀!上午的课是王老师上的。”

   “那明天不就是李老师上早班了嘛,明天一定要说!”

   “我不说,你去说!”这小丫头怎么就这么蔫儿呐!反反复复说了几天,一切又回到原点~

    晚上睡觉前,大姐姐都有点小绝望了。但大姐姐是谁?俺就不信治不了你阿霏霏的蔫毛病!!!

    “明天记得带上本子,跟李老师说呀!李老师不会看到你的XX的,她不可能翻那么仔细。再说,你在家吃XX跟她有什么关系?她不会批评你的,放心啦!你要是敢说这一次,以后什么不敢跟老师说呀?马上要读小学了,小学里什么事情都是自己跟老师说的,爸爸妈妈不能跟老师说,老师不让说的。你从现在开始就要训练自己。你以前不敢坐海盗船,上次坐过以后不就不怕了嘛?有什么可怕的呀?怕都是你自己想出来的,只要你想要干成一件事,就没有成不了的!” 大姐姐觉得自己的口才都够格当一个党委书记了。

    阿霏霏不置可否地点点头,2个人狠狠地拥抱了下!加油!

    今天一到家,阿霏霏就像条快乐的小狗从房里冲出来,大姐姐老谋深算地笑笑:成了~

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017