注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】像春笋一样成长——糟鸡翅  

2009-05-26 13:02:12|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】像春笋一样成长——糟鸡翅 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

       天气渐渐热起来,大姐姐忙着把阿霏霏和帅哥的夏装找出来。前几天,阿霏霏穿上去年端午节买的那套小套装去上学。大姐姐感叹,才一年的功夫,人家就长高了很多。所以,今年换季阿霏霏被淘汰的衣服是最多的。

       帅哥已经快超过大姐姐的个头来,最近老嚷嚷饿,有一天,晚上竟然把大姐姐准备隔天当午餐的一盒饭菜当夜宵全吃光了。大姐姐的幕僚们分析,帅哥快到发育期了,得多给补点营养。奶酪啦、牛肉、鱼虾等等。大姐姐马上去超市买了很多材料回来,每天尽可能做些高蛋白高钙的食物给帅哥吃。比如虾皮里就含有很高的钙质,比和骨头汤还好,吃多了也不怕胖。大姐姐计划每天做些虾皮菜肴,每周做一次奶酪焗饭和牛肉类给帅哥吃。希望帅哥能像雨后的春笋一样快高长大!

       最近做了一个很适合夏天吃的冷菜——糟鸡翅,阿霏霏爱吃极了,做法也简单,推荐给大家。

材料:鸡翅尖、糟卤

制作:

1、将鸡翅尖洗净,放进清水里,加花椒、八角一起煮,待水滚后,再煮5分钟。

2、将鸡翅捞起放在冷开水中洗净,沥干。一定要将原来的汤汁倒掉,将鸡翅洗净,否则糟卤会结成肉冻。

3、准备一个乐扣盒子,将糟卤和鸡翅一起放入,放冰箱浸3小时以上。待糟卤味入鸡翅即可食用。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017