注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】一鸡两吃  

2009-05-29 20:13:35|  分类: 姆妈的小资厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】一鸡两吃 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

       大姐姐最近认识了一个新朋友——糖糖,一个酷爱做菜的妈妈。每天看着她发布的新菜,让大姐姐也蠢蠢欲动,跟她学了1个新菜——1鸡2吃。今天一早,大姐姐就去菜场买了一个三黄鸡回来,一半做盐焗鸡,另外一半做口水鸡。

       一直喜欢吃川菜馆的口水鸡,又香又辣,真好吃。而盐焗鸡呐,口味清淡,非常适合夏天吃。阿霏霏是个酷爱吃鸡鸭的孩子,特别钟情盐焗鸡。大姐姐和爸爸呐,则更喜欢口水鸡,特别是加了酱油和醋后的味道,咸鲜爽口。这2道菜并不难做,让大姐姐公布下秘诀吧。

1、材料:三黄鸡半只,花生米10几颗

     调料:盐,糖,鸡精,花椒,辣椒末,姜末,蒜蓉,葱末,生抽,醋,料酒

2、步骤:

- 先处理鸡:将鸡洗净,抹上盐腌制15分钟。将鸡放入大汤锅,加葱姜,料酒和2大碗水,煮10分钟后关火,焖10分钟。去除鸡,浸入冷开水或者冰水中,使得鸡皮变得脆嫩爽口。据说,上海著名的小绍兴三黄鸡的秘诀就是用冷水浸泡鸡皮。

- 将生姜剁成细末,加入糖,盐,鸡精。在锅里倒入少许油,加热后倒入准备好的调料中,搅拌后,盐焗鸡的调料就做好了。吃得时候,将之前处理好的鸡切成块,蘸调料吃即可。

- 将花生米洗净滤干,用冷油小火慢慢炸熟,盛出来待用。

- 在锅里倒入小半碗油烧至6成热,倒入花椒,辣椒末,姜末,蒜蓉,葱末煸炒片刻后关火。然后加入生抽,醋,糖和鸡精做成调味汁。

- 将鸡切块码在盆子里撒上花生,倒入调味汁,最后可以撒上白芝麻或者香菜(芫荽)末就完成了!!!

 

 

-

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017