注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】小学我来啦3——2中心的面试  

2009-05-05 13:00:24|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】小学我来啦3——2中心的面试 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

       这个春天真有点沉重,为了阿霏霏升学的事情,我们一家放弃了春游,放弃了周末电影日和饕餮日,每天只围着一个主题——幼升小。大姐姐做事爱拖拉,虽然阿霏霏回来快2年了,对她的学前教育一直处在放任的状态。外婆曾经提出来让阿霏霏学钢琴,学拉丁舞,学各种各样的本领,都被大姐姐以帮帅哥补课太忙为由推掉了。不听老人话的报应终于来了,4月里,大姐姐和爸爸马不停蹄地奔走在静安区的各个学校为阿霏霏报名,填到“特长和获奖情况”一栏,大姐姐的脑袋和那一大块格子一样空白。肠子都悔青了也木有用,在连续遭受了陈小和3中心的艺术特长生招生失败后,大姐姐那个后悔啊!

        现实真是很残酷,好的小学就这么几家,能户口对应的孩子叫作地段生,他们是悠闲自在的。当然,不少父母为了争取这个地段生的资格,花了多少钱买对口的房子就另当别论了。奔走了这几天,大姐姐才知道就算自家的房子对口这个学校,阿霏霏作为台湾籍的孩子还是不能算地段生。既然这样就无所谓跨不跨区了,反正读哪里都是择校。昨天下午,我们一家3口直奔坐落在卢湾区的第2中心小学报名。

       阿霏霏才从幼儿园午睡完,头发披散着,嘴角还挂着下午点心吃的碎屑。迷糊地看着大人:“今天又要去考哪个学校啦?”

       “去2中心小学呀,这是一所很好的学习,你今天一定要好好表现哦。表现得好,姆妈晚上奖励你2个五角星。”阿霏霏还差4个五角星就能得到1件小奖品了,她的情绪一下子兴奋起来,狠狠地点头。

         一到学校,只见操场上站满了家长。在他们的指点下,我们上楼报名。然后,孩子们被编号排队进入考场。大人只能在操场上等待。阿霏霏已经连续考过2个学校,上过2次小学公开示范课,老练了不少,一点也没有表现出害怕的意思。她的个子算高的,一边有几个孩子还很像中小班的小朋友,满脸稚气地迎接着人生的第一次竞争。

       今天的孩子都是跨区择校的,看看编号就上100多了,能有几个名额录取呐?每个孩子一出考场就有3,4个大人围上去问长问短。大家都很紧张,有一对双胞胎的妈妈听说儿子有到数学题没答出来,马上大声斥责他:“在家里不是会算的嘛?几块几角你都能说出来,怎么今天不行啦?”孩子的外婆外公马上上来打圆场,拉着孩子走了。

       大姐姐给阿霏霏买过一本小学入学考试题,有一道是这样的:一支铅笔2毛钱,一支圆珠笔5毛钱,你有2元钱,请问可以买多少支铅笔和圆珠笔?这道题目需要用方程式来解,同时又是一道小学奥数题,不知道哪样的幼儿园孩子能做得出来,大姐姐估计是神童,所以没让阿霏霏去做。难道今天竟然考这道题目?大姐姐想想心里就发毛。

        等待真是漫长,大姐姐乘机考察了下学习周边的环境。之这个学校路程不算太远,开车或者开电动车都很方便。家门口还有1辆公交车直达,比起阿霏霏的幼儿园,虽然近却只能靠步行省力多了。学校周围的小店非常之多,大姐姐乘机给兄妹俩买了几套春天的睡衣。

        老游击队员阿霏霏出来了,她满脸堆笑,非常得意。据她复述一共考了4道题,一道是认字,一道是拼图,一道是数学,其实没大姐姐想得那么复杂,就是问5元加3元等于几元?这比阿霏霏一直在练习的20以内加减法和连加连减,混合加减法简单多了。至于还有一道,这个小迷糊竟然忘记了!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017