注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】古墓派空间大师  

2009-07-14 10:06:00|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】古墓派空间大师 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

先报告一个喜讯,2中心小学来通知,帅哥已经被录取了,开了学就要和妹妹一起去新学校开始一段崭新的学习生涯。老师还说,帅哥的入学考试成绩相当不错。想想2年前的那场转学考试,帅哥灰溜溜的样子,真是天壤之别啊!

爸爸带着宝贝们一走,大姐姐顿时成了朋友们争抢的对象。孩子们的干妈和NONO阿姨,还有大姐姐的同事们,她俩一会儿拉大姐姐去逛街,一会儿拉大姐姐去OK,还有的计划去看电影、打牌甚至旅行,这帮人异口同声地曰:平时你都没空,现在你就是我们的了!(听着怎么像蜘蛛精对唐僧说的话呐?)

好景不长,才过了1个星期。干妈的老公从千里迢迢地东北回来休假,飞机还在天上转呐,她就忐忑不安地表示要马上回家给老公等门,小别胜新婚嘛,重色轻友的本质暴露无遗!!!NONO阿姨住遥远的宝山,出来一趟不容易,更何况人家还要忙着工作,大姐姐能拖她后腿嘛?而3位计划着搓麻将的同事中竟然有一位因为长期减肥导致贫血,住院了!3缺1,这麻将大赛还怎么举行啊?!大姐姐的圈友们也都忙着陪孩子,或出国旅行,或忙着补课。唉,就剩大姐姐,每天在外婆家吃过晚饭,回到冷清的家里看看电视打发时光。饭也不用做了,衣服也就那么2,3件要洗,地板擦一次可以保持1个礼拜那么干净。小龙女在没遇到杨过前,住在古墓里也就这情景吧?难怪,她连年龄、辈份都顾不上了,说撒也要套住杨过。寂寞,能杀人!

 就在当了3天小龙女以后,大姐姐决定找点事情干干。从去年搬家以后,爸爸一直拍胸脯说整理的事情归他负责,理由是大姐姐总是把东西乱放,要用的时候就找不到了。1年都快过去了,家里的书桌上,地板上,到处都是3个宝留下的一堆堆垃圾。当初装修这房子的时候,大姐姐设计了很多的储物空间。到爸爸手,竟然还是不够放。打开柜子一看,竟然有好几个都是空的,原来这家伙就是这样整理东西了!

大姐姐的整理功略:1、扔掉不需要的破烂 2、合理安排空间 3、购买适当的储物用品。在这样的思想指导下,大姐姐花了2个周末,先扔掉了一堆垃圾;把各种堆在外面的东西合理地放到他们应该呆的柜子里。

淘宝帮了大姐姐很多忙,家里的鞋柜里,各种规格的鞋盒子摆得参差不齐,很占地方。大姐姐想淘宝上会不会有卖鞋盒子呢?嗨,真的就有,还是透明的。大姐姐曾经听说过,有人把每双鞋子拍照然后打印出来,贴在盒子上,方便寻找。可家里没有打印机,要是这个盒子用来装别的鞋子就得再拍照,再打印,也够麻烦的。而透明的盒子不用打开放在里面鞋子一目了然。抽屉式的设计除了放鞋子还可以放CD或者别的小零碎,真是太棒了!大姐姐是个爱分享的人,一招呼竟然拉了好几个朋友一起买。跟老板砍价,还免了运费,真是开心。

厨房一直是个脏乱差的死角,怎么收拾呢?星期天,大姐姐兴致勃勃地测量了厨房里所有的小家电和杂物,设计了1个多功能储物架。淘宝就是个好地方,图纸一出,马上就找到卖家加工。275元,给那些锅啦、炉啦、烤箱啦、脸盆啦找到1个漂亮的家,爱死淘宝了!

当晚,大姐姐踌躇满志地回外婆家吃饭,今天真饿呀,突然想起来,竟然忘记吃午餐了!大姐姐这个空间大师真是太敬业了!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017