注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】开学第一天  

2009-09-02 16:42:36|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】开学第一天 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

9月1日,6点,大姐姐就被隔壁帅哥设置的N个闹钟声闹醒。他昨天突然奇想要自己做新学期的第一顿早餐,我们3个一致同意他只做自己的那份,其他人的就免了。6点15分,大姐姐挣扎着起床,开门叫帅哥起床,他倒也麻利,15分钟梳洗完毕,穿戴整齐。昨天爸爸花38块带他去剪了1个小猪罗志祥式的短发,配上黑衬衫,黑中裤黑鞋,澎湖的骄阳已经在他的皮肤上褪去颜色,白嫩嫩的帅哥,虽胖尤帅。

在他做早餐之间,大姐姐吆喝着爸爸和阿霏霏起床。爸爸竟然还没准备好摄影器材,这个临时抱佛脚的家伙。磨蹭到6点3刻,一家人才坐下吃早饭。阿霏霏穿上桃红色小裙白色的纯棉中裤,大姐姐给梳了2个小辫子,煞是好看。人家用最快的速度啃完一块三明治,拿起书包就往外走。可他那个磨蹭爸爸还在悠闲地喝着咖啡,一边挑剔地说:这个我不吃,那个我不吃。

不吃就滚蛋吧。大姐姐继续收拾碗筷,突然想起应该给阿霏霏1个拥抱,人家已经坐着电梯呼啸而去了……

【原创】开学第一天 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

中午,爸爸把早晨开学典礼的照片发给大姐姐看。典礼简单而隆重,镜头里的小朋友表情都挺严肃的。只有阿霏霏笑得很轻松,让大姐姐放心不少。 

【原创】开学第一天 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

下班回来,阿霏霏的功课都做得差不多了,除了一道数学题需要孩子说,家长帮忙写的还没做。爸爸写不来简体字,人家可不就得等着大姐姐帮忙嘛。阿霏霏给大姐姐看了自己准备的通信录,果然,她和1个小女孩交换了电话号码。“明天,我还要去和别的同学交换!”阿霏霏踌躇满志地说。帅哥呐,依旧很抓紧地做功课,新学校的功课比较难,不过他还是努力去完成。晚饭前,2人的功课就都做好了。

为了犒劳2个孩子很辛苦忙碌他们上学的爸爸,大姐姐做了好吃的基围虾和葱拷大排骨。阿霏霏用筷子夹起排骨就大嚼。一上小学,吃饭麻利了,用筷子的技巧也有进步。大姐姐看着真欢喜啊!一边吃兄妹俩还讨论着学校的事情,学校的午餐没有幼儿园好吃啦、明天一早老师要每个人交一张体温自测表格啦(拜猪流感所赐,各大学校都查得很紧呐。),阿霏霏似乎一夜间就从一个懵懂的幼儿变成老练的少儿了。大姐姐深感让他们俩在同一个学校读书的决定是多么正确,多么英明。

不过,阿霏霏没有吃光午餐这件事让大姐姐皱眉头,怎么能不吃呢?于是,耐心跟她讲道理,不管好吃难吃,为了下午的学习一定要吃饱。阿霏霏点头答应着,非常乖。

开学第一天,阿霏霏的表现真是完美,不过大姐姐还没给她打上100分呐,人家就出了一个小事故——整理书包的时候发现那张体温自测表格不见了!自己找一遍没有,大姐姐找一遍还是没有。阿霏霏记得回家还拿出来放在书桌上的,后来就不见了。这个小迷糊啊!大姐姐只好请出爸爸来,果然,5分钟,爸爸就找到了。被这个小丫头夹在数学书封面后面的书套夹层里,难怪大姐姐把每本书都翻一遍都没见表格落出来!不得不佩服爸爸啊!

结果,当天阿霏霏得到3个五角星,大姐姐发明了1个三角形批评法(每1个三角形得用1个五角星抵扣,比1个X用5个五角星抵扣人性化多了),爸爸则很难得地数落了一顿自己的糊涂女儿。

阿霏霏总结了一下自己第一天的小学生活:小学比幼儿园好!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017