注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】不容小觑  

2010-02-12 10:44:16|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】不容小觑 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

我们家2个宝贝,哥哥呐,是个话痨。阿霏霏呐,开口较晚,一直以来都是结结巴巴,词不达意,时不时地还必须借助肢体语言。比如,每天临睡前,必带着哭腔忸怩着哼哼一番,为的是要吃夜宵。这可不是她说出来的,是大姐姐猜出来的。阿霏霏刚入小学,大姐姐语重心长地对她说:“小宝呀,你当上小学生了,以后要戒掉身上的婴儿习气。有什么话要讲出来,不要叫姆妈猜了,好哇?”阿霏霏用力地点点头,关键时刻还是故态复萌。对于这样的孩子,咱已经没想法了。还好是个闺女,沉默点就沉默点,沉默是金嘛。

 变化是最近才起的,某天大姐姐加班回家累得半死。阿霏霏一见我回来,马上拿着复读机装模作样地跟读2星口语的单词。一过堂,今天布置的10个单词,竟然只会2个。帅哥在边上举报,阿霏霏白天净顾着打“塞尔号”网游,只看了几分钟书。大姐姐忍住气,让阿霏霏临睡前带着睡前故事书在我们房里看。今天念的是一个小姑娘被狠心的后母嫌弃,被送孩子去森林里喂狼的故事。

    阿霏霏疙里疙瘩地念完故事,大姐姐开始提问:“是谁把小姑娘送到森林里去的呀?”

    阿霏霏:“……”

   “说呀?”大姐姐有点急了。

    “额……”阿霏霏抓耳挠腮地翻着书找,那样子就像一个文盲在装模作样地看书一样。把大姐姐气得更年期提前发作,声音马上就提高八度:“你看哪呐?看这儿呀!!!”忍不住拿手指头去点书上关键的那段。

    “哦,是……后母。”

    “你看清楚好哇?我问你是谁送她去的,不是问你谁指使的!”真被这孩子气疯了,看书只读字儿,竟然不看内容。

     “恩……,是……”阿霏霏迷惑了,她显然掉进了大学四级考里阅读理解部分那种考题的陷阱。 指使的人和执行的人到底是谁?

     “是……爸爸。”阿霏霏的眼泪已经在眼眶里打转了。

     大姐姐觉得有必要威胁下这孩子,让她知道不好好完成作业的后果:“你不好好读书,明天我回来检查作业,完成的不好的话,我就让爸爸送你去森林里,让老虎狮子大灰狼把你吃掉!”

    阿霏霏突然停止抽泣,抬头反驳道:“你骗人,上海没有森林的!”我倒~【原创】不容小觑 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

显然,阿霏霏的这种机智绝对不是昙花一现,后来几天又陆续表现出她伶牙俐齿滴一面。

    昨天傍晚很冷,爸爸带着阿霏霏来公司接大姐姐下班。我们仨开开心心滴坐在温暖的车里开始聊天。

    “霏霏,今天叫哥哥帮你从学校带盐酥鸡了吗?”大姐姐问。最近,帅哥发掘了奥数学校附近一家卖台式饭团和炸鸡的店,每天给妹妹带热腾腾的盐酥鸡。为了怕鸡块凉掉,每次都飞奔着赶去坐地铁。帅哥就是这么一个时而让人抓狂,时而令人感动的孩子。

    “恩”阿霏霏点头。

    “我觉得买2份太多了,以后买一份。霏霏,到时候你给爸爸吃2块就行了。”爸爸补充。

    大姐姐觉得这是个教会阿霏霏理解“分享”和“亲情”的好机会,马上要抓住:“霏霏,以后你无论吃什么好吃的,都要留一半给爸爸。好吗?”

    “为什么?”一向爱吃独食的阿霏霏是很反感有人瓜分她的东西,哪怕是爸爸都不行!

    “好东西要和家里人一起分享呀。姆妈和爸爸不是经常舍不得吃好吃的东西,留给你和哥哥吃吗?所以,你也要这样做呀!以后有好吃的,你要分成4份,自己吃1份,还有3份留给我、爸爸和哥哥。懂了吗?”大姐姐得意极了,感觉自己就是一个天生的教育家嘛。时机、口吻都恰到好处,哈哈哈哈……

    “那——”阿霏霏想了想说:“那以后你盛饭给我,我要分一半给爸爸!”

     大姐姐惊骇得不知道怎么应答,扭头看着这个小卷毛(前几天刚烫了个头发)。人家笑嘻嘻滴看着我:“不是嘛?姆妈!你说要分享的,你说的!”

     苍天啊!【原创】不容小觑 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017