注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】无人知晓的童年(2007-05-20)  

2010-07-11 00:27:15|  分类: 异数和猪的电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】无人知晓的童年(2007-05-20) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

 

       最近看了2部柳乐优弥的片子,一部是讲述17岁少年青涩初恋的故事《风味绝佳》。看的时候,不知道为什么哭了。柳乐是被梁朝伟称为没有演技的演员,14岁就凭《无人知晓》成为嘎纳最年轻的影帝。看了他的表演令我对梁朝伟产生了点贬义的看法,跟柳乐比梁朝伟的表演似乎太刻意了,这么表态有吃不到葡萄说葡萄酸的嫌疑。

      昨天晚上下到柳乐的成名作《无人知晓》,刚开始以为是日本版的《星星知我心》、《我的兄弟姐妹》。这2部电影讲的是父母之爱在兄妹之间继续传递的故事,这部片子却全然不是。不负责任的父母把4个同母异父的孩子带到这个世界上,最后抛弃了他们。柳乐扮演12岁的哥哥小源,尽己所能抚养3个弟弟妹妹。很多情节实在是令人不流眼泪都不行:

— 因为怕房东知道他们家有4个孩子赶他们搬家,妈妈对外只称自己只有1个儿子,搬家那天,小的孩子都是被藏在行李箱里进来的。他们不能出门,不可以站在阳台上,不可以大声说话,连凉晒衣服都要在天黑以后。妈妈失踪后,小源第一次带弟妹去公园玩,孩子们高兴坏了。

- 圣诞节到了,妈妈最终没回来。小源请便利店的店员小姐写了4个红包袋,骗弟弟妹妹们说是妈妈送的礼物。

- 交不起费,家里被断水断电断煤气。哥哥买了4个碗面,在便利店泡好了带回家。问弟妹:“好吃嘛?”弟弟小路说:“好吃啊。”吃完的面汤舍不得倒掉,拌了点白饭吃得津津有味。

— 妹妹小雪生日那天,小源对大家说妈妈永远不会回来了。可天真的小雪依然固执地要去车站等妈妈回家。哥哥只好带她去车站,一路上小雪看到街上的人群、商店、火车高兴极了。可是还是没等到妈妈,哥哥带着她回来的时候,许愿说有一天一定要带她去看飞机。

- 小雪从椅子上摔下来死了,哥哥想把她装在行李箱里埋在看得到飞机的地方,可原来的箱子已经装不下了。哥哥说:“小雪长大了。”

       小雪死的时候是默默无声的,暗合了片名《无人知晓》。只有在她被装进箱子的时候,她那双会发出“吱吱声”的小拖鞋最后一次发出了令人心酸的“吱吱声”……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017