注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】菊次郎的夏天  

2010-07-11 16:26:44|  分类: 异数和猪的电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2010年07月11日 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

    

       2年前,大姐姐在兔斯基的妈咪——王卯卯的博客上听到了一支很特别的曲子。每次登陆兔斯基的博客,这支劲儿劲儿的曲子听着很特别,符合大姐姐爱折腾的个性。前几天,心血来潮给博客装了一个音乐盒,偶然发现这支曲子竟然是我和帅哥最喜欢的久石让的作品,电影《菊次郎的夏天》的主题曲。

       今天中午,带着阿霏霏去夏恩英语做入学测试,回来觉得特别疲惫,就上网找到了这部电影看看。故事情节满老套的,一个失去父亲的小男孩从小跟着外婆生活,有一年他偶然得到了母亲的住址,于是找去,却发现妈妈已经再嫁生子,一家人生活的很幸福。小男孩郁闷滴看着这一切,默默离开。大姐姐小时候,外公就常拿这种故事来赚我眼泪,百试百灵。

       不过,100个人讲《白雪公主》就有100种讲法。这个故事由名导演北野武来演绎就跟外公版的不一样。首先,导演亲自演了护送小男孩寻母的老流氓菊次郎。这个好赌又怕老婆的男人很窝囊,很傻。在护送小男孩的路上,他们俩演出了一段又一段叫人捧腹又流泪的故事。观众始终担心他们俩怎么凑够路费好继续前进,故事的重点并不是放在母子重逢(事实上,为了安慰小男孩,菊次郎骗他说,他们看到那家主妇并不是他妈妈。),而是在他们去寻找和找到后返程的旅途上。菊次郎为了安慰失望的小男孩,和一路结识的3个男人一起陪孩子玩游戏,并抢了一个天使吊坠送给孩子当礼物。菊次郎对孩子说:当你觉得伤心的时候,摇一摇这个吊坠,天使就会出现在你面前。

       另外3个男人,1个是开车周游日本的无名作家,另外2个是无所事事的小混混。他们4个人生活在这个社会的主流之外,人性的善良使他们倾尽全力予这个小男孩的温情和呵护,这应该是这个夏天给予孩子的最好的礼物。很喜欢这个部片子的气氛,也很喜欢久石让作曲的《菊次郎的夏天》。

      不过,一直被父母呵护和管教着的帅哥一定无法体会小男孩的对母爱的渴望,人家需要的是自由,是随心所欲。做人难啊,缺什么想什么。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017