注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上))——第2次  

2010-07-22 12:42:08|  分类: 我们去玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

(爸爸特地制作的3D效果照片,用红蓝3D眼镜就能看到立体效果哦!)

 首先要感谢祖国,接着要感谢世博迷——小柠檬妈妈对大姐姐2个月来持续不断滴洗脑,然后感谢世博达人——隆隆爸无私的技术支持,最后感谢广大圈友对大姐姐和阿霏霏这次冲击世博行动的精神鼓励。下面大姐姐仅仅代表我们母女俩谈谈这次17小时暴走世博的一点点微小的感想和浅薄的体会。

自从第一次冲击世博回来,大姐姐一直提不起去世博会的念头,那么多人,到处排队,场地那么大,害我们走了无数的冤枉路,“再去谁就是SB”一直是大姐姐滴口头禅。可是我们滴居委会啊真不让大姐姐消停,竟然给我们这个家庭送来了2个大礼包,而且一张是7月,一张是8月。大姐姐这种贪小成性的人能坐视不理嘛?于是,大姐姐盘算了下,月底扎堆用大礼包票的人肯定多,下个月谁知道又有多热,外公外婆这么大岁数总不能让他们去折腾吧?周五才出梅,天气不会太热。这个周日和下周一,帅哥的补习班都没课,正好一天玩一天修养生息。于是,就决定周日,事后才知道是7月18日,发呀,好日子!

大姐姐这个人真不是当领导的材料,家里统共才仨群众,就阿霏霏是大姐姐的贴心小跟班。当大姐姐悄悄地跟旺旺上一个妈妈用8月份的票子换成了7月的,回家告诉爸爸父子周日全家再次冲击世博的时候,竟然遭到2人的强烈反对。大姐姐那个郁闷啊!眼看着2游世博就这么要黄了,阿霏霏可着急了,她可怜巴巴滴问大姐姐:“姆妈,我们明天不去世博会了嘛?”母女俩相视对看泪眼啊,场面极其凄惨!在洗过一个亲子澡以后,大姐姐滴心情渐渐平静下来,不就是去趟世博会嘛,没他们俩,我们就不会走路咧?

大姐姐学着支部书记询问新党员愿不愿意为党的事业奋斗终身的口气,扶住阿霏霏的肩膀,郑重滴问:“霏霏,明天要是让你5点钟起来去世博会,然后我们要在里面呆到晚上10点再回来,你肯不肯?”阿霏霏跟一个红小兵似的用力点点头,坚决跟党走!

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

于是,大姐姐就开始整理书包。吸取上次食品带太多太重耗费体力的教训,这次大姐姐打算轻装俭行,所带物品清单如下:

1、  防晒防蚊类:太阳镜、遮阳伞、薄荷膏、防蚊手环、安耐晒防晒露、曼秀雷敦的薄荷鼻用吸入剂一支、防中暑的藿香正气丸一盒。

2、  食品:塑封包装卤蛋5个、双汇火腿肠2支、薯片1包,饮料1瓶。

3、  其他武器:干湿纸巾各1包、毛巾小手帕2条(天气热擦汗效果绝佳,必备!)、SB折叠板凳2个(老弱妇孺必备,就算不带吃的也得背上SB板凳啊!)

4、  着装:

— 大姐姐是长款纯棉T恤+打底七分裤+赤脚穿夏季款透气运动鞋,非常凉爽。但后来我发现没有口袋的七分裤不太实用,建议穿有N个口袋的中裤,手机,钱和票子就都有地方放了。

—     阿霏霏是运动T恤+5分运动裤套装,穿透气厚棉袜+洞洞鞋。

小贴士:因为抢票要奔跑,天气又热,一定要穿上夏季款的运动鞋,或者像阿霏霏这样,把洞洞鞋上的“横答爿”放在后跟处钩住脚跟,奔跑起来就不会跑丢了(抢票和排队的时候,的确有很多穿拖鞋型鞋子的美女被人踩掉鞋子。),等抢票完毕,再把洞洞鞋当拖鞋穿。这是阿霏霏自己总结的,她一直担心跑步的时候会把鞋给踢飞了,坚持要这么穿法。真是个心思缜密的孩子,尽管平时表现的很傻很天真。

当大姐姐打好包,跟阿霏霏洗洗准备睡滴时候。爸爸假惺惺滴跑来说:“不然,让帅哥陪你们去?”这什么爹呀,把他儿子当保镖+驮货物的驴子看待啊!不过这可是头犟驴,大姐姐带着阿霏霏冲击SB就够累的,他一路上还要跟大姐姐撩嚼子,大姐姐还活不活呀?于是,大姐姐冷冷滴回了爸爸一对卫生眼球说:“不必了,我们明天5点就要起床,为了避免打扰你们的好梦,今晚你跟儿子一屋睡吧!”

就要去SB了,阿霏霏很兴奋,一个劲在小床上翻来翻去。大姐姐一边温习隆隆爸的功略,一边警告她,再不睡就不去了。心里没底啊,真希望有什么理由让大姐姐可以不兑现对阿霏霏的承诺。9点半,大姐姐吞了一颗安眠药,折腾到10点才迷糊睡去…… 

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

大姐姐把手机闹钟调在4:45,时间上是想赖到5点才起来,但阿霏霏比闹钟还要早就醒了,大姐姐无可奈何滴起来,俩人洗漱完毕。背着登山包就上路了,本来还想在路上买个早点,但2个人都没有什么胃口就直接打车到世博园,时间是5:15,瞧我们俩的效率多高!

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

按照隆隆爸的经验,5:30左右到达预检口,7:00冲刺进入安检口蛇形通道前3排就能顺利拿到中国馆的预约券。接着,笃悠悠地去城市最佳实践区最北端的问讯处拿《城市名片册》,运气好既可以抢到预约沙特馆的名片册,又可以抢到预约中国馆的名片册。以大姐姐和阿霏霏的体能,冲沙特馆是做梦,但中国馆还是有胜算的。就算在安检口拿不到预约券,用名片册换券还是相当滴有把握。如果运气好,我们俩就能抢到4张中国馆的预约券,其中2张可以拿到台湾馆去跟人换台湾馆的预约券。这样,就能实现1天看2个热门馆的目标了!

隆隆爸提醒过大姐姐,要从保屯路3-1预检口进,因为这个口离3号安检口最近,而3号门又是离城市最佳实践区最北端问讯处最近的一个门(真拗口啊!)。可大姐姐这个地图盲,看了半天地图竟然愣没看出来3口安检口在哪里,还纳闷为撒保屯路的3-1和半淞园路的3-2隔开这么远?其实,是因为大姐姐滴世博处女游去得很晚,而且从2号门进入,大姐姐根本没意识到安检口和预检口有撒区别。

这里,大姐姐为跟大姐姐一样不明真相滴妇女同志扫盲一下哈!预检口是进入世博园的第一道入口,门口没有蛇形通道的栏杆,你听说某某某清晨4、5点就去世博园排队,其实就是在预检口排队。7点钟以前,那里没什么警卫,全靠群众自觉维持排队秩序,遇到一些不讲理强行插队的,就容易引起纠纷。7点钟以后,开始开闸放人,大家才得以进入第2到关卡——安检口,等待9点钟正式开园。

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

我们遇到一个很自以为是的司机,大姐姐叫他到保屯路,他偏偏给大姐姐开到半淞园路。到都到了,我们也只能下车赶着排队。还好,前头才20几人吧,根据相机的记录当时是5:18。大姐姐和阿霏霏1人1个SB板凳坐下,开始吃我们的早餐——果汁+卤蛋,阿霏霏还消灭了2根鸡肉肠。队伍里很多都是外地游客,来一次不容易,老的小的一家子为了多看几个馆,早早就来了。有一位爸爸带着比阿霏霏大一点的女孩和老母亲来排队,他老娘竟然拎着一只大西瓜。大姐姐叹了口气:带着大西瓜,呆会儿怎么冲刺呀?!队伍里有一个上海MM很快就跟大姐姐聊上了。她可是第N次来排队抢中国馆的预约券了——为公司客户抢票。以她的经验,呆会儿只要冲刺跑进安检口蛇形通道前5排基本上就能如愿。边上一堆群众用无不敬仰滴眼神望着她,不时滴提出各种问题,有一个问题从开始就困扰着大姐姐:7点预检口开闸,3-1离开3号安检口有近半公里的路程啊,我们这旮瘩的群众能跑得过近在咫尺的3-2滴“运动员”们嘛?

“厄~”这位业余小白菜微微迟疑了一下,微笑着说:“据我以往的经验,这里会比3-2好像要稍早一点点放。”不过人家又谨慎滴补充一句,“保安会看2边的人数再决定的,有可能是一起开闸……”

大姐姐望着阿霏霏胖乎乎的小脸真是忧心忡忡,会不会咱娘俩白忙乎一场呢?要是2个机会都落空,该多受打击呀!“霏霏,等下开门,你要抓牢姆妈的手,拼命跑,知道不?晚了,我们就拿不到中国馆的预约券了。”阿霏霏用力点点头,信心满满。 

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

6点40分,保安和武警陆续到位。人群纷纷收起SB板凳,队伍由松散变得紧密,那位业余小白菜不知不觉中已经排到我们前头好几个了。7点钟,准时开闸。人群一阵骚乱,有几个穿拖鞋款凉鞋的MM果然就被踩掉了鞋。大姐姐背着登山包,拉着阿霏霏飞奔。这情形犹如2012世界末日,年轻力壮的男男女女不时滴超越我们俩,有个爸爸抱着孩子哧溜一下就越过了我们,那个抱着西瓜的老太太早就不知道落到哪儿了……大姐姐跑出近300米气数就接近零了,阿霏霏也是上气不接下气,娘俩不得不停下来步行,眼看着3-2的人群开始向着3号安检口奔跑,大姐姐滴心里充满绝望啊!但是,一想到起床到现在花去的2小时15分钟的辛苦,娘俩就不甘心了。仅仅30秒之后,大姐姐和阿霏霏再次雄起,拼劲全力朝着安检口飞奔啊!大姐姐体会到了隆隆爸冲击沙特馆预约券的心情,感受到了百万大军渡长江的壮烈,为了阿霏霏和大姐姐滴世博梦想,冲——冲——冲——!!!!

进入蛇形通道,大多数人都开始停止奔跑改为步行。大姐姐做了一件不太道德的事,看在大姐姐一个中年妇女带着一个小女孩冲刺世博的份上,请大家原谅大姐姐。大姐姐见蛇形队伍还是单人队形且非常松散,就拉着阿霏霏奔跑着越过他们,终于前头的人都满了,才停下来。大姐姐站到栏杆上数了数,处在第4排的前1/3。略略安心,和阿霏霏支起板凳坐下等待。

阿霏霏一坐下就嚷嚷着口渴,可不是嘛,一早起来娘俩就合喝了一瓶550毫升的果汁,刚刚又一通500米极限跑,能不渴嘛?可果汁瓶子早就在冲刺时弄丢了,就算在也没出找水喝呀?大姐姐为了转移孩子的注意力,只好领其想象下一年级课文《望梅止渴》的内容。不行,还是渴。大姐姐又让她吸住腮帮子收集点口水咽下去解渴,还是不行。最好,只好讲故事转移注意力了。大姐姐搜索枯肠才想到了小时候看的卡通片《没头脑和不高兴》,这才哄住了阿霏霏。实时上,讲故事是哄住不太会打游戏的小孩子的一个好办法,这一天,大姐姐先后还给阿霏霏讲了《渔盆》、《后羿射日》、《嫦娥奔月》4个故事,其中阿霏霏最喜欢的就是《没头脑和不高兴》,让大姐姐讲了2遍,自己有复述了一遍。可怜的孩子,在排队等待时候,苦中作乐,也只能这么着了。

8点半,人群再次收起板凳集结起来。大姐姐数数,竟然已经排到前3排了。果然,当我们娘俩通过安检后,安检的小伙子把2张中国馆的预约券塞给了大姐姐。预约券跟门票差不多大,是红彤彤的,大姐姐和阿霏霏的心里是热乎乎的。那一刻,娘俩止不住滴狂喜啊!拉着手就跳起来,转着圈滴跳,还挨个给朋友们发炫耀短信。但,大姐姐很快冷静下来,因为我们还有一个目标要达成——城市名片册。1分钟以后,大姐姐和阿霏霏顾不上口渴再次冲击。按照隆爸攻略上的线路图,我们成功滴到达最北端滴问讯处,这次我们俩是快步走,实在跑不动了。隆爸的攻略真是详细,尤其是从澳门馆左边抄近路走,省了我们不少体力。到达问讯处,已经有100来人在排队了。大姐姐和阿霏霏笃悠悠滴排着,顺便休息一下。沙特馆的名片册最近已经停发了,现在只能得到换取中国馆和意大利馆预约券的名片册。我们选择了中国馆的,因为大姐姐和阿霏霏一心一意要换台湾馆的预约券。

【原创】史上最牛小1女生世博17小时暴走记录(上) - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

请允许大姐姐用黄健翔式的解说词描述9:20左右,我和阿霏霏拿到城市名片册时候的情景:

      “这是牵动人心的3小时25分钟。在这场SB的冲刺之后,总有一批热爱SB热爱中国馆的SB迷们要失望,而这场冲刺本身,将成为我们记忆中的永恒财富。等我们老去的时候,在壁炉边抱着自己的孙子,一定会跟他们讲起2010年夏天,讲起今天早晨的这场冲刺大战。我们想想吧,此时此刻,在中国,在上海,在浦东和浦西的各个入口,肯定有无数的SB迷为之欢欣鼓舞;也有无数的失败者为之黯然神伤。不过,让大姐姐和阿霏霏的内心感到无比欣慰的是,在生命中如此有意义的时间节点,在今天早上,园区里上万SB观众,我们能够一起来经历,共同分享。这是我们娘俩的幸福,也是大家的幸福!”
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017