注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】被报纸转载的世博亲子攻略  

2010-08-13 15:08:10|  分类: 我们去玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】被报纸转载的世博亲子攻略 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

       大姐姐在旺旺网上为暑假计划参观世博的爸爸妈妈和宝宝设计了一个亲子攻略,没想到竟然被某商报纸转载了,也没征得我同意呀,是不是告他们侵权呀?呵呵,还是很得意滴说。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【成员】亲子一对,孩子最好是小学生,2-3年级体力较好的,带2本护照
【目标】中国,德国,台湾,意大利,荷兰,西班牙,丹麦,城市最佳实践区南部和北部绝大多数场馆
【预约券】中国馆2张,台湾馆和意大利(各1张)
【直通车】荷兰和丹麦(凭护照印章,可带2本护照)、西班牙1张
【排队】德国
【随机】丹麦、波兰、比利时欧盟、摩纳哥、塞尔维亚
【行程】
5:30 到达3-2 保屯路预检口排队,顺便早餐。
7:00 安检口放人,争取冲进蛇形通道前5排
9:00 获得中国馆预约券2张
9:30 去城市最佳实践区最北部问讯处获得中国和意大利城市名片册1张。出来后马上去成都案例馆,就是1个小花园,找工作人员拿“寻水之旅”集章卡1张(可获得荷兰馆直通票1张,此活动8月3日开始,仅持续2周时间),做2到选择题后敲章。此卡1天在6个馆共发200张,成都馆很冷门,拿到的希望很大。
9:30-11:00 疯狂敲章之旅后在城市广场换券(见后面的攻略),此刻你已经拥有3张中国馆预约券、1张荷兰馆的VIP券;1张意大利馆、1张西班牙馆、1张丹麦馆的直通车资格。
11:30 在3号门左侧远大馆后面乘越江线到达世博轴站中国馆,看站牌坐2还是3站忘记了,不要听车站工作人员说坐1站路的鬼话。路过台湾馆时,顺便用1张中国馆预约换取预约券。现在有黄牛可以帮你们换,更方便,但记得要时间都是上午的,避免拿到下午的,人家让你到点再来。过了参观时间不要紧,工作人员会让你在候补队列排队,很快能进去。
11:30-13:00 参观台湾馆,期间吃点心一次补充体力,最好吃面包,能吃饱的东西。多余的中国馆预约券可以让其他家人和朋友晚点进场享用。
13:00-15:00 参观中国馆
15:00-15:30 到世博轴的KFC或者汉堡王吃午餐,这顿一定要吃饱,晚饭考虑在22:00以后呐。
15:30-16:00 在世博轴站搭乘园区公交到达塘子泾站
16:00-17:00 参观意大利馆,东西不少,慢慢参观。
17:00-17:30 走直通车通道参观荷兰馆,此处拍摄英国馆全景最佳。
17:30-18:00 走直通车,给工作人员验过你的护照上的3个章即可进入西班牙馆,就1个小米宝宝好看,速战速决。
18:00-19:00 随机安排参观丹麦、波兰、比利时欧盟、摩纳哥、塞尔维亚
19:00-21:30 排队1.5小时,参观德国馆1小时。(排队的时候,让孩子坐在儿童等待区,给她准备个玩具解闷,要坐1个多钟头呐)德国馆的排队截至时间是20:00,但也有人说19:30,赶早不赶晚。
21:30-22:30 在西班牙馆后面欧洲区站搭乘公交到世博轴站下,在附近解决晚餐后出园回家。

【名片册敲章攻略】
集章指南:
中国馆:中国馆城市名片册积满15个章换券
台湾馆:用中国馆预约券和游客交换台湾馆预约券
意大利:意大利城市名片册积满6个章,不必换券
西班牙:在护照第37页收集西班牙城市案例馆世博纪念章(马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂城市案例)后,至西班牙国家馆,即可通过快速通道游览一次。
丹麦:在护照敲欧登塞城市案例馆章后,至丹麦国家馆,即可通过快速通道游览一次。
荷兰:“寻水计划”集章卡换大礼包,礼包里赠送一张VIP卡,跟明信片似的。

集章步骤:
第一步:5大实物案例馆的选择
成都活水公园(亚洲,意大利VIP,寻水计划):露天展馆,其中1个可以获得“寻水计划集章卡”
宁波滕头和西安大明宫(亚洲,意大利VIP):人少,不用排队,意大利城市名片册集章点
马德里(欧洲,西班牙VIP):西班牙VIP直通车集章点
欧登塞(欧洲,丹麦VIP):露天展馆,门口有很多自行车的,必须在护照上集章才能获得丹麦VIP资格,每章限进1人
5个实体展馆已经完成后的情况是:3亚洲+2欧洲的配置,获得丹麦馆VIP,得到“寻水计划集章卡”并敲章1个。
第二步:完成剩余10个章
1、案例联合馆2 :搞定广州(亚洲,寻水计划)+蒙特利尔(加拿大美洲)+意大利环境署项目馆(欧洲,意大利VIP)
2、联合案例馆1:杭州(中国亚洲,寻水计划),威尼斯(欧洲,意大利VIP)
现在的进度是:5亚洲+4欧洲+1美洲的格局,寻水之旅已经完成3个
第三步:
1、过天桥回来,案例联合馆3:鹿特丹馆(欧洲,寻水计划),博洛尼亚(欧洲,意大利VIP)
2、到对面的联合案例馆4-1:先去大阪馆敲章(因为唯独此馆不能兑换大礼包,亚洲,寻水计划),最后到日内瓦馆(欧洲,寻水计划),获得寻水之旅大礼包1份,里面最珍贵的当属荷兰馆的VIP卡1份。
3、欧洲最后两个给西班牙的毕尔巴鄂+巴塞罗那。至此你获得了西班牙的VIP通道权利
4、最后案例联合馆4里面北京或香港选一(亚洲)
现在的格局:7亚洲+9欧洲+1美洲的格局,中国馆要求的15个章和意大利馆要求的6个章都OVER了。
最后一步:
这时候距离中国馆预约券兑换点——城市广场问讯处非常的近,OK换券吧!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017