注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】幸福的红纸条  

2010-08-23 13:00:37|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】幸福的红纸条 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

       先热烈庆祝下,阿霏霏于8月22日顺利通过了2星口语的考试!大家拍手,鼓掌哈!

       开春,阿霏霏就开始了2星口语的学习。但平时功课多,大姐姐要忙着哥哥小升初的事,一直断断续续。直到开始放暑假,复习的事才重新被拿起来。除了看图说词和朗读儿歌,其他5关几乎都没动过。为了盯着帅哥学新1,7月份,阿霏霏也就靠自己把前2关温习的滚瓜烂熟而已。直到8月初,帅哥和爸爸回了台湾,娘俩才正式开始集训。每天晚餐过后,我们俩就要学习2个小时,周末还去过一次世博会,真正用于复习的时间也就半个月。阿霏霏的记忆力相当惊人,差不多就以2-3天学完一关的速度学完了所有的课程。(在此,感谢外公外婆的支持,每天为我们做饭洗衣服,让我们毫无后顾之忧。)

        考试的前一天,大姐姐信心满满地准备了几套模拟考题给她做。没想到,快听快答和听听做做环节阿霏霏竟然很多都不会。把大姐姐急得直冒汗!喉咙就忍不住响了。阿霏霏有个毛病就是经不住失败,一做错情绪就低落,一低落就头脑一片空白。为了缓和2个人的情绪,我们俩玩了一会UNO牌,还让她到楼下的游乐园里玩了一会儿。晚饭过后,阿霏霏才稍微恢复了点信心,把模考的听听做做题都正确滴做了一遍。晚上8点多,大姐姐再想给她念了几道听说相反的题,孩子已经累得听不出来句子里的反义词了。于是,打住。洗澡睡觉。

       晚上,大姐姐躺在床上辗转反侧啊!望着阿霏霏熟睡的小脸,觉得心疼又内疚。万恶的小升初制度已经让1年级的小孩子都卷了进来,家长再把持不住,孩子就更受罪了。

       还好,第二天一早,人家的精神头又恢复过来了。母女俩吃罢早饭,打车到了考点。离考试还有1个小时呐!我们一边在休息室等,一边再温习了几个重点。8点半,孩子们排队进入考场,家长们就在休息室等待。大姐姐心里别提多忐忑了,比自己去高考还要紧张。自己的程度,自己懂。孩子的发挥就要靠自己了,想到阿霏霏那个胆小的个性和不耐挫折的毛病,大姐姐心里就打鼓啊!坐了半个小时,休息室里人声鼎沸,叫人无法安心休息,于是出去散步。附近的商场还没有开门,连买张报纸都找不到地方。

       折回来的时候,已经有考完的孩子和家长出来了。那是个胖男孩,拿手机正给家里人报喜吧,虽然才1,2年级的样子,那得意的派头非常老嘎。大姐姐看了真是万分羡慕,心里告诉自己要淡定,要淡定!到了休息室,孩子们陆续考完出来,就是不见阿霏霏。一个家长告诉大姐姐,孩子手里如果有一张红纸条,就说明是过关了。焦急的家长们干脆走出休息室,到电梯厅里等孩子。电梯厅里没空调,人一多空气更加闷热。有个妈妈焦急过度,开始责怪考点的老师没有组织好,令她的孩子考了这么久还没出来,怕孩子的情绪受影响。果然,她的孩子出现了,没过。妈妈紧张地质问:“你哪关没过呀?”孩子快哭出来了。而边上几个考出来的孩子,一见家长就欢呼:“我通过啦!我通过啦!”真是几家欢喜几家愁啊!

       终于,我们的阿霏霏出现了。她的表情紧张,看不出任何喜悦。大姐姐低头看她手里那一叠纸,有准考证、培训机构的招生简章、还有,还有一张粉红色的小纸条!

      “匪匪,你过了?!”大姐姐又惊又喜啊!

       “恩。”

       “太好了,宝贝你真棒!”大姐姐忍不住抱着狠狠地亲了一下。

       路上,阿霏霏详细滴给讲了一下考试的经历:刚开始考朗读、看图说词、看看说说和看图问答,都过了。接着2关,听听做做和快听快答被关了。最后一关——听说相反,她说出来1句完整的句子,其他4句都说对了里面的反义词,老师也让她过了!好险啊!

       大姐姐奖励吃冰淇淋,点了1个绵绵冰,1个芒果冰淇淋。没想到这家的分量很足,阿霏霏从来没吃过这么多,吃到最后居然说:“吃不下了!”呵呵。

       冲刺世博和2星考试的成功给阿霏霏带来了极大的信心,下午人家去游泳也获得了突破性的进展——终于肯闷头趴在水面上游几下了!人家得意地说,下一个目标就是学游泳。慢慢奔吧,我的小宝贝儿~

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017