注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】放飞新年的心愿  

2011-01-05 12:59:54|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】放飞新年的心愿 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客 

       每年的圣诞节,大姐姐家都有一个传统的节目:从圣诞树下取出前一年写的心愿,看看有没有实现?接着,再写下新的心愿放进许愿盒里封存。今年的元旦,别出心裁的爸爸又想出了一个主意。

       12月31日,大姐姐回到家,2个宝贝都在睡觉。临近大考,孩子的作业量都上去了。尤其是帅哥,最近一个星期都是做到11、12点才睡下,实在是太累了。所以,爸爸让他们放学吃过点心就先睡一觉。更重要的是,我们今天有一个很重要的跨年倒数活动——放飞孔明灯~

       2个人吃过晚饭,看了一部片子。10不到,孩子们纷纷起来,吃了点东西,洗过澡,准备出发。11点半,我们开着车沿着苏州河走,找到一处开阔的河岸。这几天,寒潮降临,白天都冷得叫人受不了。可今晚,天气格外好,风停了,空气也变得暖和。一轮明月携一串串星辉照耀在2010年这最后十几分钟的大地。

      爸爸从后备箱拿出来一包灯笼和记号笔,我们把折叠着的灯笼展开,各自写上自己的心愿。然后,打开灯笼,装上蜡烛块。一个人举着,爸爸负责点火。第一次放灯,我们都有点紧张,担心会不会点不着,会不会飞不起来?蜡烛燃烧起来,过了一会儿,灯笼被热气充得鼓起来,放手,开始缓缓地飞升,越到上空飞得越快,很快就消失在夜空里。我们目送着各自的愿望远去,仿佛那一只只天灯真的会把我们的心愿带给天上的神仙……

       回到车里,大姐姐拿出了准备好的零食和热饮。阿霏霏要喝茶,帅哥喜欢咖啡,一家人热热闹闹地诉说自己的希望。帅哥突然叫起来:“啊呀,我忘记写上‘明年要改掉五音不全的缺点’了。”爸爸和大姐姐笑喷了,这个“缺点”还真不好改啊!不过,帅哥是很有礼貌的,他在自己的灯笼上写上了“希望大家的愿望都能实现……”

       怎么样,咱家的元旦跨年倒数活动搞得很特别吧?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017