注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】值日班长  

2011-11-30 10:35:41|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】值日班长 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
       一日,阿霏霏兴奋滴回来告诉我们,她要当值日班长啦!原来,学校为了鼓励那些没当上中队长以上职务的小朋友,培养他们的管理能力,特设值日班长一职,每个在一周内操行表现没有不良记录的小朋友都有机会当一天值日班长,负责记录每个小朋友当天的违规表现。
      “值日班长可是可以带中队长标志的哦!”阿霏霏做梦都想当上中队长,能有这么一个机会,哪怕是一天也是好的。而且,轮到她是星期一,星期五放学就能拿到中队长标志和值日班长的吊牌。人家盘算好了,星期五晚上去外婆家吃饭的时候就带着标志去炫耀下。
      到了星期五,人家果然全副武装滴去了。当然,外婆和外公笑得很不拢嘴,一个劲滴夸她。人家目的达到,当然满足得不得了。这个小官迷!
      “姆妈,今天有个小朋友被取消了当值日班长的资格。他哭了。”
      “为什么呀?他下课乱跑了?上课做小动作了?”
      “不是的,他下课乱跑,被今天的值日班长XX记下来了。他送了XX一个小礼物,XX就把记录擦掉了。后来被杨老师发现了,杨老师批评了他们。所以,他这次不能当了。“
      大姐姐很讶异,一方面觉得这个孩子脑筋了得,另一方面又感叹社会风气已经污染到了小学生的心灵。”霏霏,你可不能学他们俩这样。如果他们不改掉这个缺点,长大了就会变成罪犯。他的行为叫做行贿,XX呢,属于受贿。要坐牢的!“
       阿霏霏瞪大眼睛表示惊讶,”这么严重呀?“
      ”可不是,小时候养成的坏毛病,长大了就会变成大问题。甚至走上犯罪的道路呀!霏霏,如果你当值日班长,可不能干这种事情哦。“大姐姐语重心长滴说。
       阿霏霏想了想说:“那我用圆珠笔记,到时候告诉他们,擦不掉的。”这个办法好,既坚持原则又不失情面,这孩子心够细的。
       过了几天,那个小朋友还是如愿当上了值日班长。Miss杨仁慈滴表示,要给每一个犯错的小朋友一个改过自新的机会。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017