注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】向85度C冲刺——起士熏火腿面包  

2011-05-29 16:22:12|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】向85度C冲刺——起士熏火腿面包 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客

昨天做了几个热狗卷,屁颠屁颠地送去外婆家。外婆品尝后评价:嗯,已经赶上超市的水平了,不过跟面包房里的比还差点儿。一阵见血啊!

大姐姐回家一直琢磨外婆的话,火腿肠用的就是超市里卖的普通火腿肠,味道是次了点。要做出85C那样的面包,得在材料上狠下工夫啊!于是,今天一早,大姐姐就带着阿霏霏上超市采购了熏火腿和奶酪片,下决心做一个面包房口味的面包来,让外婆开开眼。

面包做多了,大姐姐也总结出了一些小经验。比如,做面包烧色必须用到全蛋液,如果真傻呼呼的打一个蛋,刷完还剩大半,难道倒掉不成?如今物价飞涨,样样都得节约。聪明如我呀,马上想到1个好办法:打1个鸡蛋,留10左右刷面包表面,剩下的大约40,留下倒进面粉里拌面团,一点不浪费。

【原创】向85度C冲刺——起士熏火腿面包 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客
 【起士熏火腿面包】(6个)

配料1:水30克,鸡蛋液40克,奶粉1大勺,高筋面粉150克,盐1小勺,细砂糖20克,干酵母1小勺,黄油15克
配料2:熏火腿肠3片、奶酪片3片、全蛋液10克
烤焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟。
制作步骤:
1、将配料按顺序放入面包机,选择“和面”程序开始揉面。
2、20分钟后,机器会发出“嘟嘟”声。长按“启动”按钮,停止“和面”程序。
3、重新选择“和面”程序开始第二次揉面,20分钟后,停止程序。将面团留在面包机里发酵1小时,面团发酵到2.5倍大,用手指戳洞不回缩

即可。
4、在案板上撒少许高粉,从面包机里取出面团,可揉可摔,反正就是将里面的气体排出。
5、待面团揉得有韧性,光滑不沾手,将面团搓成的长条,用刀切成6份,静置15分钟,完成第2次发酵。
6、家里没有蛋糕纸杯,做不了圆面包,就做出辫子包的样子。将面团搓成手指粗细的长条,打结,再将2头绕进结里。也可以做成小圆面包卷

的样子。

7、在烤盘上放上铝箔纸,再涂上点黄油,将面包放在上面,注意以1:1间距摆放,因为第3次发酵后,面包会再次变大,不留足空间,面包们就挤一块了。
8、在烤箱底部放一碗热水,将烤盘放入烤箱,发酵1小时,中途换一次热水,以保持烤箱内的发酵温度。(做了几次发现,温水发酵法效果最好)
9、将熏火腿片和起士片切成2半,取出烤盘,给面包们刷上全蛋液,再放上一片熏火腿片,再放上一片起士片。
10、烤箱预热5分钟,将面包放入中层,上下火180度,15分钟后取出。
11、如果不是马上吃,可以待面包温度降至手的温度后,放入食品袋中密封保存,2-3天内吃完。


  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017