注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】汤种吐司试制成功!  

2011-05-05 23:43:01|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】汤种吐司试制成功! - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客
 加了汤种,就是一种面糊糊,发起了就比上次要大三分之一
【原创】汤种吐司试制成功! - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客
 出炉的样子,有点像个秃头哦
【原创】汤种吐司试制成功! - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客
 真的跟买来的一样,芯非常非常的软,呵呵。

补发一个汤种全麦吐司的方子,是大姐姐结合这几次实践后调整出来的,比较松软:
配料:
1、鸡蛋1个
2、汤种:80克
3、奶粉:20克  
4、全麦粉:50克(也可按照个人口味调整高筋粉和全麦粉的比例,不要超过250克即可)
5、高筋粉(金像牌):200克
6、盐:4克
7、白砂糖:60克(不喜欢太甜的,可以加30-40克左右)
8、干酵母(燕子牌):8克
9、植物油(黄油):30克
制作步骤:
1、先制作汤种,将20克高筋粉,100克水混合后,加热2-3分钟,变成面糊即可关火,冷却。
2、将配料1-5按顺序放入面包机
3、在面包盒子的对角线的2个角上分别放入盐和糖
4、在面粉上挖个浅浅的洞,不要喷到底下的水,再加入酵母。注意不要让酵母碰到盐和糖,否则会影响发酵的效果。
5、选择面包机的“和面”程序,20分钟后,和面完成,机器会发出“嘟嘟”声。如果觉得太干可适当加水5-10克,水多比较软,但面包烤完后容易蹋下来,形不好。
6、加入植物油。
7、选择面包机的“甜面包”程序,重量选700克,少色选“浅”。然后就可以进入全自动做面包的程序。
8、如果想吃软一点的面包,可以提前10-15分钟结束烘烤。将面包盒子取出,静置5分钟左右,将盒子倒扣在盘子上,将面包倒出来。然后记得用钩子把刀片从盒子底部钩出来,再泡水清洗。否则,干了就不容易钩下来。
9、将面包放凉以后,切片,用塑料袋包起来,避免水分蒸发变硬。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017