注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】周末的早餐————台式蛋饼  

2011-06-12 22:31:28|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】周末的早餐————台式蛋饼 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客
 
      今天秀一秀大姐姐跟一个台湾妈妈学做的台式蛋饼和自己发明的心形猪扒。难道周末,做顿丰盛的早餐,献给即将迎来期末考试的宝宝们。 这个台式蛋饼很适合给孩子当早饭或者下午点心,饼可以一次做很多张,放在冰箱冷冻,吃的时候,拿出来微波下即可。这个猪扒也可以夹在小圆面包里,和蔬菜一起做成汉堡。

【台式卷饼】(6个)
原料1:雪雀标准粉300克,鸡蛋1个,水500克,油少许,盐1小勺,胡椒粉少许,糖少许
原料2:鸡蛋4只,葱花少许,盐半小勺,油,鸡精和糖少许。
制作过程:
1、将原料1混合在一起,搅拌均匀后,静置30分钟。水可以多放一些,面糊比一般我们做的面饼要稀。
2、在平底锅上倒少许油,煎第一张饼一定要放一点点油,防止粘底,以后就不要加油了,因为面糊里已经加过油了。
3、煎熟后,翻面,然后平铺在盘子上。
4、将原料2混合,用打蛋器搅拌均匀。
5、平底锅烧热后,倒入少许鸡蛋液,摊成一张薄鸡蛋饼。趁着上面的鸡蛋还未凝固,把煎好的薄饼盖在鸡蛋上,稍稍压一下,使2者粘得更牢固。
6、翻面稍煎后,卷起来,按个人口味浇上番茄酱、酸辣酱等等,装盆。如果要冷藏,就将饼放凉后,再冷藏。
【心形猪扒】(6个)
原料:猪肉糜500克,洋葱半个,盐半小勺,料酒、糖、鸡精、胡椒粉少许,黄油5克。
制作步骤:
1、将肉糜、洋葱碎末和盐半小勺,料酒、糖、鸡精、胡椒粉少许混合在一起,放进冰箱半小时以上。
2、在平底锅里放入黄油,融合后,将一个心形模具放在锅里,模具内侧粘上少许黄油。用勺子挖2勺肉糜填充在模具中。
3、将一面煎熟后,用勺子压住模具边缘的肉饼,将肉饼脱模。翻面继续煎熟,即可。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017