注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】端午节快乐——葱香芝士条  

2011-06-06 15:31:36|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】端午节快乐——葱香芝士条 - 霏霏与卫子 - 帅哥卫和阿霏霏的博客
 
        端午节到了,我们家连1个粽子都木有,这咋行?大姐姐连夜带着阿霏霏以送披萨之名,到外婆家换了一包粽子回来。阿霏霏很有过节的意识,人家都想好了:早上,让哥哥去麦当劳买一个超值早餐(1个火腿麦满份+1杯咖啡麦乐酷);下午去WAGAS喝下午茶,玩汤姆熊,顺便把上次没换到的笔袋给换回来。可是,人算不如天算,今天一整天都下大雨。帅哥去买早餐,淋成了落汤鸡,下午茶计划被迫取消。乖乖在家度过一个复习迎考的端午节吧,我们阿霏霏不是盖的,一上午完成了4张语文考卷啊,严重表扬!

       大姐姐一直在琢磨如何提高做面包的效率,不然每天忙乎4个钟头才做6个小面包太亏了。今天正好有空做试验,同时揉了2份面团,一份做热狗卷,另一份做葱香芝士条。实践下来是可行的,这样,大姐姐就可以2天做1次面包,不用每天累到12点才睡了。之所以想到做葱香芝士条是因为昨天正多了些葱末,放了一晚上变成了葱花干,正好合适做葱香芝士条。大姐姐在做面包方面越来越游刃有余,随心所欲,快接近做中餐的水平咯,小得意一下下。

香葱芝士条】(参考分量:6个)
配料:全蛋液40克,水30克,奶粉1大勺,高筋面粉140克,细砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/2小勺(2.5ML),干酵母1小勺(5ML)
表面装饰:全蛋液10克,沙拉酱适量,马苏里拉芝士60克,干葱末2克
烤焙:烤箱中层,上下火180度,15分钟。

制作过程
1、将配料按顺序放入面包机,选择“和面”程序开始揉面。
2、20分钟后,机器会发出“嘟嘟”声。长按“启动”按钮,停止“和面”程序。
3、重新选择“和面”程序开始第二次揉面,20分钟后,停止程序。将面团留在面包机里发酵1小时。
4、在案板上撒少许高粉,从面包机里取出面团,可揉可摔,反正就是将里面的气体排出。
5、将面团分成6份,搓成圆团,静置15分钟,完成2次发酵。
6、取一个中间发酵好的面团,放在案板上,擀成薄薄的椭圆形,再从一边卷起来,卷成长条。
7、把搓成长条的面团放在烤盘上,用手掌压一压,使它稍微变扁。
8、按此方法做好所有6根面包条以后,把整形好的面团进行最后发酵,温度38度,湿度85%的环境下,发酵40分钟左右,直到面团变成原来的2倍大。
9、在面团上撒上葱花,再挤上线条状的沙拉酱。
10、然后撒上刨成丝的马苏里拉芝士,放入预热好180度的烤箱,烤约15分钟,等面包表面的芝士丝融化并呈现金黄色即可出炉。

小贴士:
1、制作全蛋液的时候,将1个鸡蛋放如碗中,打散之后,将4/5倒入面包机,剩下的用来刷在面团表面作为烧色用,这样比较节省鸡蛋。
2、奶粉和糖可以随自己的喜好多加或者少加。
3、不能用新鲜的葱花,也不要用葱白。可以隔天切好葱白,放在通风处,第二天就变成干葱花了。
4、沙拉酱买那种一条的小包装,口要剪得非常非常小,这样才能挤出很细的丝,非常漂亮。口太大了,会变成一坨坨,还容易断。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017