注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】上海炝饼  

2011-07-18 10:19:50|  分类: 姆妈的中式点心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月18日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 

       一直老怀念小时候吃的炝饼,不过现在很少见到了。今天自己在家没事试着做做,还不是很像。但采用了类似面包的做法,加入了奶粉、糖和火腿末,使得味道咸中带甜,透着奶香,而且比小时候吃的炝饼要松软,还是很不错的。周日,全家睡到中午起来,吃了早午饭,下午就拿这个饼当午茶点心了。

【家常火腿炝饼】(1个8寸批萨的大小)
原料1:精白粉200克,鸡蛋1个(50克),水40克,奶粉1大勺,盐1小勺,白糖1大勺,干酵母1小勺,精制油20克,葱花若干,五香粉少许。
原料2:火腿或香肠切成碎末或细丝,炒熟的白芝麻少许
【步骤】
1、将原料放入面包机,选择“和面”程序,揉面30分钟。
2、将面团从面包机里取出,稍作整理,放入容器里发酵20分钟,记得包上保鲜膜或者盖上盖子,防止水分蒸发,面团表面发硬。
3、将面团取出,揉面排气后,擀成圆形,撒入火腿末,卷起,2头收口整理成球形,再擀成圆饼。
4、在平底锅里加入油,加热至8成热,将饼放入锅内,小火将底面煎至金黄色。
3、翻面,在表面撒上白芝麻,沿着锅的边缘加入20毫升水,盖上锅盖,用中火煎至水收干,即可装盘。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017