注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】全优妹的暑假计划  

2011-07-05 14:39:18|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】全优妹的暑假计划 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活
 
 
      暑假还没开始,大姐姐就给帅哥和阿霏霏各自制定了一套暑假计划。帅哥喜欢自由,所以他的计划只是粗线条的,规定了每天要做哪些事,列在他的联络簿上。阿霏霏的就详细了,从几点起床,几点做功课,几点吃饭,几点游戏都列得清清楚楚,完成一样,阿霏霏就打一个小钩。晚上回家,大姐姐给检查执行情况。
       阿霏霏学校几乎没布置什么功课,所以,暑假还是以预习下学期课本和复习上学习的功课为主,加上奥数和新概念的学习。一个暑假还是安排的满满当当的。大姐姐花了一星期的时间,才跟几个朋友拿到了3年级的课本,买好教辅材料。心急的阿霏霏已经在这一个星期里把学校布置的《暑假生活》都做完了,还学了一章奥数。
       昨天,是人家正式按照计划执行的第一天。大姐姐回家,先检查帅哥的作业,再检查阿霏霏的作业。阿霏霏完成了一篇课文的预习,完成了写字和教辅上的习题,阅读短文一篇(阿霏霏不怎么爱阅读,这次暑假,大姐姐采用少量精读的方法训练她的阅读能力);下午还让哥哥给默写了旧课本的词组;数学呐,这学期大姐姐要求把教辅上的相应卷子在预习阶段就做掉,这可有一定难度哦,不过阿霏霏完成的很好;英语方面,阿霏霏选择的是自学新1的课文,完成配套练习册。晚上,大姐姐再把课文的语法要点拎一下。
       啊呀,这些内容,光检查一遍就很累了。末了,阿霏霏拿出一本本子,神秘地说:“我给你看样东西。”原来,人家把1年级开始的3门主课期末考试成绩都记下来咯。看着阿霏霏的成绩一年比一年好,娘俩甚是欢喜,也坚定了阿霏霏继续下去的信心!
       爆发吧,阿霏霏的小宇宙!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017