注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】拔牙记  

2012-01-15 17:14:03|  分类: 阿霏霏成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  【原创】拔牙记 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活  
 

      早上,阿霏霏在外婆家吃桃酥。一边吃一边嚷嚷着牙疼,姐一看,下面一排那颗松动的乳牙已经呈45度倾斜状。本来指望它自己脱落的,但人家还是异常顽强滴要陪着小主人阿霏霏,并时不时滴折磨她一下。考虑到马上要去旅行,一路被这颗牙折磨也不是办法,索性下午去拔掉。
      
粑粑一听要他开车带我们去牙防所,马上皱起眉头。外面在下雨,天气阴森森的,叫这只冬眠的孙悟空出趟门比登天还难。
       “
干嘛去医院给医生挣钱呀,爸爸就能拔。
      
阿霏霏本来就对拔牙心存恐惧,只是为了去拔牙可以顺便去逛逛,再敲诈姐买点好吃的,才勉强同意的。现在,要让这个蒙古大夫来拔牙,而她平白失去到手的零食,那肿么行?
      
到底是她爹,就是有办法:这样吧,爸爸把给医生的钱给你,好不好?
       “
是啊,姆妈去查查,看看上次拔牙花了多少钱,都给你,可以买很多零食哦。姐在边上循循善诱,并且不等她同意,马上打开账本开始查。天哪,上次带她拔牙竟然花了114?带帅哥拔牙花了89?!!!姐和粑粑面面相觑,傻了。
      
还好,姐那个全麻的脑子关键时刻还是很清爽的,带阿霏霏拔牙那次,我们还去看了皮肤科。带帅哥拔牙那次,我们拍过一个片子。所以,拔牙的诊费得扣除这2项。
     
20吧,很多咯,4个月零用钱呀!!!姐夸张滴说,明显让阿霏霏觉得自己很赚。
      “
爸爸现在去换上医生的衣服,让姆妈做护士,你就演病人好了!粑粑打开衣橱,拿出一件长款棉风衣穿上,戴上口罩活脱脱一个江湖郎中。再拿出一个工具箱,煞有介事滴从一堆木工工具里选出一把尖嘴钳,用酒精棉花消毒并火烤后,万事俱备。
      
姐让阿霏霏坐在椅子上,扶助肩膀。阿霏霏开始还不肯张嘴,明显是信不过粑粑的技术呀!2个老骗子左哄右骗,这只待宰羔羊总算张开金口。说是迟那时快,粑粑拿起 尖嘴钳夹住那颗牙齿,用力一拔————滑脱了。阿霏霏发出一声惊呼,太痛了。姐白了医生一眼,心疼滴抚摸了下阿霏霏的小脸蛋,稍作安慰,人家才肯再让我们 试一次。
      
第二次,就很顺利,小牙顷刻间就跟它的小主人分离了。粑粑仔细滴把小牙洗干净,放进阿霏霏的乳牙盒里。阿霏霏嘴里咬着棉花球,情绪还是很低落。
      “
粑粑,你赶紧给她20块呀!
     
粑粑醒悟过来,马上从皮夹里找出一张20元,把边上的折角整理平整,很有风度滴递到阿霏霏手里。
   
  阿霏霏真见钱眼开,捏着钞票,情绪马上就被调动起来。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017