注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】记全家的一次周末活动  

2012-11-30 13:46:41|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】记全家的一次周末活动 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

      上个周末,粑粑从网上得知老乡李安有部新片子《少年Pi奇幻漂流》上演。正好家附近新开了一家电影院,就决定周末全家去看一场。

      好几年都没全家一起去看电影了,一来孩子们学习太紧张,二来也没什么适合全家看的片子。虽然,帅哥和大姐姐对电影的可看性将信将疑,不过一起出来放松下还是愿意的。阿霏霏对看什么片子不关心,她只想看电影有零食吃就行。所以,她是准备得最积极的。吃好午饭,就跟着大姐姐去超市买零食。娘俩一进超市,人家就熟门熟路滴拿了个篮子,跟大姐姐说:“我去零食区,你买好了过来跟我汇合哦。”说完一溜烟就走了。等大姐姐买好食材,她已经选了满满一篮子东西了,整整100多块的零食啊!这个败家子振振有词滴说:“这又不是今天一晚上吃的,还有以后要吃的呀!”自从大姐姐去了乡下上班,这孩子在粑粑的宠爱下变得多贪心呐,呵呵!一到家马上清出一个小背包,把好吃的一样一样装进去。

       晚饭出去吃,4个人都不一样。减肥中的大姐姐出发前吃了一个苹果当饭,阿霏霏要吃KFC的照烧鸡腿饭,粑粑想吃全家新出的牛肉滑蛋饭,帅哥依然钟情于M记的汉堡。最后,兵分3路买好,在M记汇合。多么神经的一家子呀!

      进了电影院,大姐姐和阿霏霏忙着安顿那堆零食,直到男主角全家葬身大海,他开始跟一船动物相处,我们才开始看得很投入。影片真的太精彩了,画面那个华丽,意境又很深远,充满东方的魅力。果然如粑粑预料的,比《阿凡达》好看100倍!

       这场电影看完之后,全家除了阿霏霏都挺激动。第二天,帅哥就在网上搜寻关于这部片子的一切信息。吃饭的时候,全家难得一起分享各自对这部电影的理解。帅哥认为那只老虎代表的就是现实中的少年Pi,他胆小、脆弱,看到风暴吓得躲到船底的就是他本人;而影片里的主人公代表的是他自己理想中的自己,勇敢、坚强、求生意志强烈。细心的帅哥提出一个证据证明他的观点,电影一开始,少年到教堂偷水喝,神父问他:you must be thirsty?而那只老虎当年就是在丛林里喝水的时候被捕获的;大姐姐则认为,老虎是不存在的,是少年一个人在海上漂泊的时候幻想出来的一个伙伴。正是因为这个幻想出来的伙伴需要被照顾,被拯救,他才有勇气继续求生。人只有在被需要的时候,活得才有价值,才有勇气克服很多貌似不可能的困难继续前进。所以,当他们俩被救以后,老虎头也不回地冲进森林。因为,当主人公回到现实社会,他不再孤单,再也不需要这个幻想出来的老虎陪伴了。

      “所以说,父母、子女、伴侣从某种意义上说,都是自己的那只老虎。你们俩就是我和粑粑的老虎。”大姐姐总结。

PS:28日,同名小说上市,大姐姐马上从京东上拍了一本。没想到人家当天傍晚就送来了,热乎乎啊!

     

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017