注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】背书狂人  

2012-11-06 14:31:06|  分类: 帅哥卫成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】背书狂人 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活 

        我们家帅哥记性不好,尤其讨厌背书。一首古诗,一段课文,阿霏霏只需要10分钟就可以搞定,而帅哥没2个小时完全背不下来。他的历任老师都对他的记忆力底下表示惊诧和感叹,大姐姐和她们一起放弃了对帅哥的指望。上学期开始,大姐姐亲自教他新概念,每篇课文都要背,通常是前一晚讲解课文,第二天大姐姐下班就请他背课文和单词。新2的课文并不长,可以背诵一样要了帅哥的命。刚开始,他跟姐讨价还价,找各种借口逃避背书。在经历了几次罚背以后,他终于死心了,每天中午吃好饭,人家就开始背。大姐姐一到家,他就冲上来背,反正他不过关,你也甭想休息或者做饭。

       帅哥的理论是:他的大脑好像一台无盘电脑,背书前先把RAM的数据清空,进行反复多次“写入”,为了避免因为其他数据“写入”而“删除”了背书的数据,他在背书期间尽量不干其他事。等姐或者老师一来,第一时间“输出”,完了就是关机,清数据。刚刚背过的撒也记不得,但人家只求过关。

       这学期,英语老师布置的背诵作业非常多,课文的篇幅也越来越长。好在我们有背新2的底子,帅哥倒也能应付自如。只要是隔天老师布置背书,第二天,他无论如何都会第一个冲到老师办公室背完。你想不听都不行,不给背,把你堵厕所门口也不让走。上礼拜三,帅哥背书背到11点多,第二天还能按时自己起床上学。结果到周五还是有一批同学来不及去背,而帅哥当天就背好了,据说是全年级第一个背完的(人家说起来,眉飞色舞的样子,那是相当滴有成就感呐)。

       上个星期五放学回家,帅哥宣布老师又布置了个长篇,这个周末他还接了辩论赛的差事。那个忙呀,周五晚上写好辩论稿,周六周日写作业,周日下午总算得空背书了。课文那么长,生字那么多,人家已经无所不用其极,先是查生字查读音,最后不得不改多年的默读为高声朗读(大姐姐之前朝他吼了多少遍“大声念出来”,人家都不带理你的。现在没法子也只好读,还读得相当起劲,声音大得妹妹都提抗议了)。老师真有办法,再下去帅哥都可以背下全本的《王子复仇记》了。

      尽管他小小年纪已经把电脑的工作原理了解到那么透彻,跟自己的学习结合的这么紧密,在大姐姐看来,他只不过是已经接受了大姐姐多年来灌输给他的一个人生哲理——“早死早超生”。做事得有效率,拖拖拉拉只能折磨自己,到头来学不好,玩也玩得不尽兴,何苦呐?看来多年的唠叨还是有用的,大姐姐也要再接再厉,生命不息,唠叨不止!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017