注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】让脱模变得易如反掌——圣诞卡通小饼干  

2012-12-17 15:38:11|  分类: 姆妈的饼干盒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月17日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

   

       昨天,粑粑把家里的垃圾角收拾了一下,开始布置圣诞树,大姐姐一边跳减肥操边问:“我们家还有孔明灯嘛?”少倾,突然停下来笑倒在沙发上。原来,我想起刚刚阿霏霏的作文里竟然写到圣诞节我们全家会去河边放孔明灯,而帮忙指导的姐和帅哥当时都觉得很正常,帅哥还指点她写了一个颇有意境的结尾,说神马孔明灯离天空越近,圣诞愿望就越容易实现哦,汗!     

        为了迎接圣诞吧,大姐姐也忙着试制各种圣诞点心,上礼拜做了2个花环面包,这礼拜主攻小饼干。上次国庆,曾经试做过,结果面团太软,脱模困难得不行,最后还是粑粑耐心用手指头一点点整理才好不容易做了一炉。结果,他老人家为此病倒了1个礼拜。之后,姐也只能改做曲奇或者整形比较丑陋的方块小饼干了。不甘心的姐想到了万能的百度啊,果然搜索到了一个日本的视频,昨天无意中又看到陈明理老师教做圣诞姜饼的短篇,两下里结合起来,果然,脱模变得易如反掌。
【原料】
原味面团:低筋面粉150克,黄油50克,糖粉50克,鸡蛋30克
巧克力面团:低筋面粉135克,可可粉15克,黄油50克,糖粉50克,鸡蛋30克
刷液:全蛋液适量
烘焙:烤箱中层,上下火200度,15分钟左右,至表面金黄。

基本饼干面团制作步骤
1、黄油切成小块,放在室温下软化(若室温低,则可用微波炉或坐在热水里软化)
2、软化后的黄油,加入糖粉,用筷子搅匀(不需要打发)
3、分两次加入鸡蛋,用筷子搅拌均匀,同样不需要打发。注意一定要在蛋液充分被黄油吸收后,再加入另一半蛋液。
4、低筋面粉筛入黄油里,用手将面粉和黄油捏成面团。如果觉得面团比较湿软,可以适量加入一些低筋面粉再揉捏成团。醒30分钟,夏天可以放在冰箱冷藏室。
5、巧克力面团的制作方法与原味面团一致,把可可粉和面粉混合过筛后再和黄油一起捏成面团即可。
6、将醒过的面团装入保鲜袋,擀成均匀的薄片。如果觉得面片比较软,可以放入冰箱冷冻室,10-15分钟,让其变得比较硬,但不要冻成冰块。

7、将面片从保鲜膜里取出,模具四周沾少许面粉,在面团上压出需要的形状。当面团比较硬的时候,模具压下去,会把饼干面片切下并带起,这个时候只需要用手指轻推模具四周就可以把整好的小饼干脱模;如果面团比较软一些,可能就是如图所示的样子,这个时候,只要撕掉四周的面片,用刀结合手指帮忙轻轻把小饼干从硅胶垫上移到烤盘里即可。

8、多余的面团重新揉成团,再重复6、7的过程。如果面团的干湿度合适,不一定要放入冷冻室,可以直接压膜,脱模,这样做比较迅速。不过冻过的面团,做出来比较挺括。

2012年12月17日 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

9、烤盘上铺锡纸或者烘焙纸,将饼干放在上面,注意每块饼干直接留一定的缝隙,饼干会有小小的膨胀,待饼干周围有一圈淡淡焦黄即可出炉。建议烘烤巧克力饼干的时候,同时放几块原味饼干,因为巧克力饼干颜色深,不容易看出是否烤好或者烤焦。

10、将出炉的饼干放在盘子里冷却后再密封,如果要放置较久,可以在袋内放一包干燥剂。

  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017