注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】可爱的16连小排包  

2012-12-18 13:24:58|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】可爱的16连小排包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

         继续说说我们家的早餐工程,帅哥一顿早饭要吃掉4-5个带馅面包,还得带3个去当中午点心(学校的午餐,饭就给一小块,周围一圈还是硬皮,要添饭还得跑3层楼到底楼去加,家长学生都抱怨),有时候还要吃2个当夜宵。按照大姐姐过去的审美,一炉只能做6个,哪够帅哥吃呀?于是,咱研究如何提高产量,最后研制出了16连排包把烤箱自带的长方形烤盘空间利用到最大。这个面包做法跟小圆面包是一模一样的,可以包各种各样的馅料,甜点咸蛋随意,只要做好标记就成。至于标记,可以用剪刀剪十字或者交叉花,也可以用刀片划口子,也可以用芝麻、色拉酱、奶酪和葱花来装饰,反正随心所欲地玩呗。

【16连排包】(500克16个)

【面团原料】高筋面粉500克,盐1.5小勺,糖45克(3大勺),干酵母2小勺,奶粉(2大勺),水性材料180克(水,鸡蛋,牛奶),黄油50克

【馅料】咸味:火腿奶酪/培根奶酪/洋葱金枪鱼/洋葱鲔鱼/咖喱肉馅;甜味:葡萄干奶油/葡萄干奶酪/豆沙/椰蓉/蔓越莓奶油/蔓越莓奶酪

【表面装饰】全蛋液,条状沙拉酱

【烘焙温度】180度,上下火,15-20分钟

【制作】

1、将除黄油面团的原料放入面包机,选择“揉面”程序,15分钟后,加入切成小块的黄油,在面包机内胆上盖上湿毛巾,再盖上面包机盖子,90分钟后,第一次发酵完成。

2、取出面团,在案板上撒少许高筋面粉作为手粉,排气后,分割62克1个生面团16个,醒发15分钟。

3、将包汤圆包入馅料,搓成圆形。在长烤盘底部铺上烧烤纸,将包好的面团收口朝下码在烤盘里,注意每个面团之间留均等的空隙。

4、在微波炉里放一大碗热水,使微波炉内充满热的水汽,将烤盘放入微波炉,发酵40-60分钟。

5、发酵期间,预热烤箱10分钟。

6、发酵完成后,在面团上刷上鸡蛋液。将条状的沙拉酱剪一个非常小的口,将沙拉酱挤在面团表面做装饰。

7、将烤盘放在烤箱倒数第二层,180度,上下火,烤15-20分钟后取出。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017