注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】自创的圣诞花环  

2012-12-18 13:47:23|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】自创的圣诞花环 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       这几天,微博上关于『约辩少女』占海特一家的新闻非常热烈,网上各种骂战。我们家2个宝贝不是上海户籍,我想从自己的经历表达下自己对这件事情的看法。帅哥刚到上海读公立小学的时候,每学期要交一笔借读费,我记得好像是小学700元,中学1000元的样子。他读到那所学校不是上海户籍的孩子还挺多的,但一年以后,借读费就给免了。我们家2个孩子,在上海完成9年义务教育等于省下3万元。这对那些低收入的家庭来说是笔不小的数字,大姐姐常去买菜的那家菜市场相熟的菜贩这两年都把孩子从老家带到上海读书,谈起上海的教育,他们都觉得挺好,9年义务教育结束后,很多符合条件的孩子可以考高中,剩下的孩子如果愿意留在上海,可以继续包括中专技校,而后者毕业后也可以有机会考大学,并没像占海特一家形容的那么暗无天日。全中国有哪几个地方可以做到?我觉得真不应该指责上海,而且像上海学习,怎么样实实在在的推荐全国的教育改革。

       圣诞节即将到来,大姐姐开始试制各种圣诞点心。爱和自由的博客里介绍了一款葡萄干辫子做的花环,整形的要求挺高。大姐姐试做了一个,大伙都不怎么喜欢这种甜面包。结合前一阵做排包的心得,还是把小圆面包进行到底。这款圣诞花环样子简洁,同一款还能包入各种馅料,一次做成各种口味的,照顾到一家人的需要,真是我的得意之作呀。强烈推荐给各位粉丝们!

【圣诞花环】(2个花环)

【面团原料】高筋面粉200克,盐2克(1/2小勺),糖15克(1大勺),干酵母1小勺,奶粉(1大勺),水性材料125克(水,鸡蛋,牛奶),黄油20克

【馅料】随意

【烘焙温度】180度,上下火,15-20分钟

【制作】

1、将除黄油面团的原料放入面包机,选择“揉面”程序,15分钟后,加入切成小块的黄油,在面包机内胆上盖上湿毛巾,再盖上面包机盖子,90分钟后,第一次发酵完成。

2、取出面团,在案板上撒少许高筋面粉作为手粉,排气后,分割成25克1个的生面团,1个花环用7个,醒发15分钟。

3、每个面团包入自己喜欢的馅料,像包汤圆一样搓成圆形。在8寸的戚风圆模底部和四周都抹上黄油,将包好的面团收口朝下靠边码在模具里,注意每个面团之间留均等的空隙。

4、在微波炉里放一大碗热水,使微波炉内充满热的水汽,将烤盘放入微波炉,发酵40-60分钟。

5、发酵期间,预热烤箱10分钟。

6、发酵完成后,在面团上刷上鸡蛋液,撒少许白芝麻做装饰。

7、将烤盘放在烤箱倒数第二层,180度,上下火,烤15-20分钟后取出。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017