注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美&衛の生活

帅哥卫和阿霏霏的成长记录……

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自台湾的小兄妹, 哥哥:卫卫,有点自恋的小帅哥, 妹妹:霏霏,比樱桃小丸子更小丸子的小美女, 爸爸和大姐姐的骄傲啊~

网易考拉推荐

【原创】世界末日吃点啥——咖喱洋葱鸡肉小花包  

2012-12-21 12:46:26|  分类: 姆妈的面包作坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】世界末日吃点啥——咖喱洋葱鸡肉小花包 - 霏霏与卫子 - 美衛の生活

       今天是玛雅人的世界末日,昨天就有热心的粉丝@姐,准确的时间是21日下午3点14分35秒。这个点姐还有上班,今天还有2个重要的会议不能请假,真是有点郁闷啊!自从换了新部门,工作越来越多,压力比过去大多了,领导最喜欢下班以后布置工作。每次大姐姐在地铁上接到电话都心惊肉跳的。怎么办呐?反正末日不末日的还得过呗。

        这个咖喱鸡肉小花包是前一天就想做的,肉馅都炒好了,结果晚饭后参加了一个电话会议,把撒都给耽误了。看看咱这工作,7×24小时得配合着其他时区部门的工作,这就是全球化带来的好处?昨晚上在厨房折腾了整整3个小时,才完成了这个心仪的作品,顿时觉得好开心。剩下的馅给帅哥烙了2个馅饼,这孩子吃完居然还说不够,只好再加2个面包。真是半大小子吃穷老子,莹妈和快乐老妈说的一点不错。

【咖喱洋葱鸡肉小花包】(8个)

【面团原料】高筋面粉150克,全麦粉50克,盐2克(1/2小勺),糖15克(1大勺),干酵母1小勺,奶粉(1大勺),水75克,鸡蛋1个,黄油20克

【馅料】洋葱1/4个,蛋清15克,鸡胸肉半块,百梦多咖喱1/2盒(3小块),料酒1小勺

【表面装饰材料】全蛋液,白芝麻

【烘焙温度】180度,上下火,20分钟

【馅料制作】

1、将鸡肉剁碎成茸,加入料酒、蛋清搅拌均匀,静置30分钟

2、将洋葱剁碎,待用

3、在锅里放少许油,加热后倒入洋葱煸炒出香味,再加入鸡茸煸炒熟,加1小碗水,和百梦多咖喱块,充分搅拌,带咖喱块融化,水基本收干后出锅,冷却。

【制作】

1、将除黄油面团的原料放入面包机,选择“揉面”程序,15分钟后,加入切成小块的黄油,在面包机内胆上盖上湿毛巾,再盖上面包机盖子,90分钟后,第一次发酵完成。

2、取出面团,在案板上撒少许高筋面粉作为手粉,排气后,分割成50克1个的生面团,醒发15分钟。

3、每个面团包入鸡肉馅,像包汤圆一样搓成圆形,再轻轻的按扁,用剪刀在四周剪6个小口。将包好的面团收口朝下靠边码在模具里,注意每个面团之间留足够的空隙,一个长方形烤盘只能一次烤4个,避免面团发酵和烘烤的时候膨胀粘连在一起,影响小花包的美观。

4、在微波炉里放一大碗热水,使微波炉内充满热的水汽,将烤盘放入微波炉,发酵40-60分钟。

5、发酵期间,预热烤箱10分钟。

6、发酵完成后,在面团上刷上鸡蛋液,将擀面杖的一头沾少许水,在沾上白芝麻,然后将擀面杖的头在面团上轻轻按一下,把芝麻均匀的按在面团中间,花芯的装饰就完成了。

7、将烤盘放在烤箱倒数第二层,180度,上下火,烤20分钟后取出。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017